您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2019-07-11 04:57
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 符秀云 徐慧冬

江淮巾帼汇聚一堂,展示皖风传统手艺。
     “我腿不好,2001年选择去上海做服装,学会了旗袍制作。”陆晓娟来自池州市。2015年,她回乡成立嘉韵旗袍工作室。去年,在11名成员的努力下,工作室总收入达80多万。这次参展,陆晓娟带来了通过手推绣制作的精美旗袍。“这种层次感是电脑绣无法呈现的。”她介绍,“一条这样的旗袍要绣一周,市价过万。”

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月10日,在安徽创新馆,来自全省各市的巾帼汇聚一堂,展示自己制作的传统手工制品。泾县手工梳、版画歙砚、巢湖树雕画、凤阳花鼓凤画……这些充满安徽特色的传统手工制品皆出自江淮巾帼之手。

  “这个香囊真可爱”、“孔雀羽毛扇太美了”、“椅子坐上去很舒服”……成果展上别出心裁的手工制品引得众多姐妹们赞叹不已。

  据悉,本次安徽省妇女手工创业创新作品成果展共有37家以女性为主体的手工企业参加。“我腿不好,2001年选择去上海做服装,学会了旗袍制作。”陆晓娟来自池州市,2015年,她回乡成立嘉韵旗袍工作室,去年,在11名成员的努力下,工作室总收入达80多万元。这次参展,陆晓娟带来了通过手推绣制作的精美旗袍。“这种层次感是电脑绣无法呈现的。”她介绍,“一条这样的旗袍要绣一周,市价过万。(徽镜映像工作室记者 符秀云/图徐慧冬/文)

陆晓娟手绣的团扇,精美雅致。
成果展上展示的各色香囊。
成果展上仿藤、有机棉等材料制成的椅子颇受欢迎。“以前我南下打工,雇主家里有这种椅子,孩子非常喜欢。”赵玲玲说,“在我的老家肥东撮镇,很多人有编织手艺。我觉得我们也能做这种椅子。2015年,赵玲玲成立公司,如今已带动就业200多人,年收入达2000多万元。”
来自淮北市的周虹丽正在打中国结。
来自芜湖市的张慧展示手工布艺制品,苹果香包。
五花八门的手工艺品,吸引姐妹们驻足。
成果展上,各色手工艺品琳琅满目。
五花八门的手工艺品,吸引姐妹们驻足。
各类材质做成的梳子,雕刻着精细的花纹。
来自淮南的剪纸艺术家周琴正在剪纸蝴蝶。
郭迎年正在制作蛋雕。如今,她正在合肥,教授中小学生蛋雕艺术。
编辑: 
推荐阅读
及时灌溉保丰收


发布于2022-08-14 05:35:14

参展企业展示螺丝自动化锁付设备


发布于2022-08-14 05:22:09

保供电


发布于2022-08-14 05:15:13

线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

热点图片