您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

抢鲜价有点小贵 每斤一般在30到50元

  • 2020-11-23 06:46
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 郑茹

  据安徽商报讯 又是一年草莓季,今年冬季啥时可品尝到长丰草莓?据安徽商报记者了解,长丰草莓已抢“鲜”上市。

  在长丰县城南二环路边,已经有不少摊贩开始摆摊售卖草莓了,根据品种和品质的不同,零售价格一般每斤在30-50元。据摊贩介绍,目前上市量较少,所以价格较贵。

  但今年草莓移栽后天气一直都不错,预计再过一段时间,全县草莓将会集中上市,随着草莓上市量增加,价格也会逐步降低。

  长丰草莓之所以名气这么高,除了这里有非常适合草莓生长的土壤、气候、水分等客观条件之外,草莓的种植管理技术的提升和长期积累下来的经验也是长丰草莓高品质的必要条件。

  近年来,长丰县不断在草莓种植技术上下“硬”功夫大力提升草莓品质和产值。今年更是通过草莓产业柔性引进上海人才资源建成了博士草莓科技园。科技园采用先进的智慧物联网系统与可视化智慧农业平台、水肥一体化灌溉施肥控制系统等,让草莓种植更智慧化。不仅将亩产量提高了2倍左右,同时有效地解决了土传病害和草莓连作等问题 助推长丰草莓产业提档升级。

  (安徽商报融媒体记者 郑茹) 

编辑: 冯晓芳
推荐阅读
电力先行助江淮经济腾飞


发布于2021-01-21 06:04:23

生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

【榜样】大歇岭上的“不歇人”


发布于2021-01-19 05:04:09

热点图片