您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-02-23 06:57
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 刘静文

  2月22日,记者了解到,根据江苏省政府办公厅印发的《2021-2023年全省交通重点项目前期工作三年滚动推进计划》,宁宣铁路力争2022年开工建设。

  据了解,宁宣铁路是连接江苏省南京市和安徽省宣城市的城际铁路,起于江苏省南京市,途经江宁区、溧水区、高淳区进入安徽省宣城市宣州区,是《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》中城际客运系统的重要组成部分,也是长江三角洲城市群的重要城际通道。

  2019年8月,江苏省铁路办发布招标公告,正式开始招标宁宣铁路及扬镇宁马铁路项目的预可研、可研及勘察设计等项目。其中宁宣铁路设计中标单位为中铁四院。根据公告内容:宁宣铁路起于南京站,利用新建及既有联络线至江宁站,经禄口机场、溧水、高淳,终于安徽宣城。速度目标值350公里/小时,等级为高速铁路。2020年,新建宁宣铁路跨商合杭铁路线最后一榀连续梁浇筑结束,标志着宁宣铁路跨商合杭铁路先期工程主体结构顺利完成,为规划中的新建宁宣铁路开工建设打下坚实基础。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片