您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-09-15 08:01
  • 来源: 新安晚报
  • 作者:

  据合肥警方微信公众号消息 9月13日6时30分许,合肥市滨湖区广西路与云谷路附近,一头野猪在撞坏马路护栏后到处乱窜。野猪活动的现场周边有两所学校,即将临近上学时间,情况紧急!

  视频截图

  接到报警后,合肥市公安局110指挥调度中心迅速指令特警、森林公安、水上分局及周边巡控警力赶往现场处置。民警将野猪合围至附近的金斗公园芦苇荡内。特警启动无人机和热成像系统,最终锁定野猪位置。

  为防止野猪伤人,警方决定将其击毙。在迅速做好现场预案、疏散人群后,特警队员冒着被撕咬的危险,抵近射击。在一阵简短急促的枪声后,野猪被击毙,整个处置过程约4小时,期间无人员受伤。被击毙的野猪,被属地政府职能部门运走作无害化处理。

  警方提醒:市民如偶遇野猪,要主动避让,寻找掩体保护自己,第一时间拨打110报警。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
为什么是皖北?


发布于2021-09-23 22:25:36

丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

打造示范村


发布于2021-09-23 05:14:53

热点图片