首 页 中安聚焦 全媒资讯 民生在线 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 民生在线:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业

绩溪第三届中国徽菜之乡美食文化节隆重开幕
字体:  】  2009年11月26日09时43分   【视力保护:

  中安在线讯(记者:杨玥玥)11月25日上午,由安徽省宣城市人民政府、安徽省烹饪协会、安徽省徽学研究会主办,安徽省绩溪县人民政府承办的绩溪第三届中国徽菜之乡美食文化节在绩溪盛大开幕。本届美食文化节的主题是“美食绩溪、文化绩溪、旅游绩溪、和谐绩溪。”活动本着隆重、简朴、高效、安全的原则,共分为美食活动、文化活动、经贸活动、旅游活动四大板块。今天上午在绩溪江南第一学宫进行的徽菜美食活动拉开了美食版块的序幕。全国风味小吃展规模空前,汇集了全国以及印度、韩国等地100多家风味小吃。婚宴、寿宴表演别具一格,充分展现了明清时期绩溪民间结婚祝寿的喜庆氛围。随后,第三届中国徽菜之乡美食文化节开幕式暨大型广场文艺演出在绩溪和谐广场举行。文海英副省长宣布活动开幕。

  明天除了继续推出全国风味小吃展以外,还将推出徽式古餐具展、灯展、灯谜、焰火晚会等一系列活动。随后,将迎来首届中国绩溪徽杭古道驴友节开幕式及系列活动。届时,作为“全国驴友休闲示范基地”的绩溪将会云集全国各地而来的驴友,走徽杭古道,探民俗风情,为本届活动增添更多亮点。

  本届徽菜之乡美食文化节更是隆重邀请到中央电视台《寻宝》栏目、资深鉴定专家及央视著名主持人李佳明亲临绩溪,开展寻宝拍摄活动,并通过今天的海选、明天的复选和决赛评选出绩溪的民间国宝。今天在祥云广场进行的《寻宝》海选云集了大量收藏爱好者,他们手捧心爱的藏品期待得到专家的认可。绩溪民间国宝就将在这其中产生。

  第三届徽菜之乡美食文化节融文化、美食、旅游、经贸为一体,既展示了美食,又体现了文化,更促进了交流,对弘扬传统文化,建设和谐绩溪起到了积极作用。

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚集
在日常生活中,许多银行纷纷喊出“信用卡免息分期还款”的口号,实际上…
【聚焦】省立医院电话预约挂号遇冷
【聚焦】刑案被告从轻量刑的背后
【聚焦】斯者已逝 精神长存
【聚焦】省立医院医生被砍案开庭
全媒体.调查
蚌埠:小化工厂污染屡禁不止
全媒体.视频
省科协成立50周年大会隆重召开
  11月23日上午,纪念安徽省科协成立50周年大会在稻…
合肥大剧院十二月底首演
突发强降雪 合肥蔬菜肉类价格上涨3成
全媒体.民生
· 太和县整治环城北路占道经营的流动摊点
·泗县开发区电瓶厂整改酸雾回收系统
·来安县一水泥路面断裂现已修复
·铜陵经开区查整一沥青搅拌站
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·安庆市大观区程良路占道摆摊被整治
全媒体.资讯
婚礼上泣别退伍兵

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228