首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
我省新版旅游合同正式实施 将打击霸王条款
字体:  】  2010年04月14日16时01分   【视力保护:

  中安在线讯 许多人在旅游行程中都会碰到以下情况:频繁进出购物商店推销商品,购买到假货后投诉无门……记者今天从省政府新闻发布会上获悉,从4月1日开始,我省正式使用统一的新版旅游合同范本,新版合同将最大限度地保护游客的权益,同时也打击和避免霸王条款。

  记者了解到,新版《安徽省旅游服务合同》示范文本注重保护旅游者和旅行社双方的合法权益,在合同条款中明晰了双方当事人的权利义务,尤其是对旅行社依法诚信经营、旅行社之间的委托行为、为旅游者营造和谐旅游环境等方面提出了具体要求。同时,新版合同对游客解除旅游合同应承担的责任进行了明确规定。

  省旅游局巡视员吴浩告诉记者,新合同是在结合我省旅游市场实际情况下出台的,对旅行社和游客的权利和义务作出了透明实际的规定。“新版合同将重点打击诸如强行带游客购物、用餐住宿标准随意更改等霸王条款。”

  此外,新版旅游合同还规定,游客在行程单安排的购物点所购物品系假冒伪劣商品时,组团社应当积极协助旅游者进行索赔。同时,不得强迫或者变相强迫游客参与合同约定外的购物活动或需要旅游者另行付费的项目。

  新版旅游合同对游客违约行为明确了处罚标准。据介绍,游客若出发前提出解约合同,需按提出日距离出发日的时间长短向旅行社支付不同标准的违约金。(记者:谢麒麟)

    附:点击下载安徽省旅游服务合同(示范文本)
稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
“生产零缺陷,服务零距离,售后零投诉”,这是合肥中舒木地板对产品售…
专访全国公安机关爱民模范
招商引资企业为何被"没收"
贵池严重危桥 “两超”车照常通行
六安:彻底整治“排毒”垃圾场
全媒体.调查
华邦光明世家业主愤砸售楼处
全媒体.视频
四体会新闻发布会在京召开
  第四届全国体育大会新闻发布会暨电子火炬传递活动启动仪…
[访谈]全国公安机关爱民模范专访
安利纽崔莱健康跑合肥站报名火爆
全媒体.问政
文化产业建设需“软硬兼施”
·半年不见教材 谁动了学生的"两小刊"
·荻港镇:要发展,也要碧水蓝天
·献策十二五:发掘合肥废旧家电"金矿"
·产权问题待落实 亳州万亩核桃林现转机
全媒体.资讯
电视剧《徽骆驼》在绩溪开机

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228