首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体嘉宾网谈
宋国权:“保卫”新安江 率先试点生态补偿机制

十二届全国人大一次会议安徽代表团报道专页

建设生态强省 共享和谐家园

十一届全国人大五次会议安徽代表团报道专页

十一届全国人大四次会议安徽代表团报道专页

2011年全国“两会”

中安在线全国两会北京访谈室

字体:  】  2011年03月05日00时09分
 
移动滑块控制影片进度
播放/暂停 停止 全屏 关闭声音
音量大小

十一届全国人大代表、黄山市市长宋国权做客“全国两会访谈室”

  中安在线北京报道 “希望通过生态补偿机制试点,使新安江流域水质更好、环境更好。”十一届全国人大代表、黄山市市长宋国权今日做客本网与腾讯网联合推出的“全国两会访谈室”节目,就新安江流域综合治理、黄山旅游发展等话题展开交流。

  谈新安江流域综合治理:

  全国第一个跨流域的生态补偿机制试点将启动

  “黄山资源丰富特别是旅游资源丰富,保护好黄山的旅游资源、文化资源、生态资源,是黄山发展的优势所在。所以重点要处理好发展和环境保护的关系。”宋国权介绍说,新安江全长359公里,其中黄山市内干流长242.3公里,是安徽省内仅次于长江、淮河的第三大水系。每年由黄山注入千岛湖的水量年均60-70亿立方米,占千岛湖水量的60%以上。保护好新安江不仅是保护好黄山、徽州地区的生态环境,也是保护好区域范围内的科学发展、加快发展、和谐发展的重要工作。

  宋国权透露,新安江流域生态补偿机制试点,是全国第一个跨流域试点,在相关部门的共同努力下,试点工作即将开始。

  记者了解到,这一机制的具体方案包括建立新安江流域生态共建共享示范区;设立示范区专项资金,推动生态环境保护、循环经济合作、环境保护监测合作、生态环境保护科技和产业合作等;建立黄山千岛湖杭州大旅游圈;推进产业与投资方面的合作;加强基础设施建设合作等。

  “希望通过试点工作,使新安江流域水质更好、环境更好。也希望大家来山青水秀的新安江观光旅游,在欣赏美景的同时增强环保意识。”宋国权表示。

 [1] [2] 下一页
稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 陈学银
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
全国政协十二届一次会议于2013年3月3日15时在北京召开,中安在线进...
合肥严惩客运市场黑头车
"天价黑车"敲诈案细节曝光
年终策划:2012·我们的故事
家乐福送春联 墨香沁人心
全媒体.调查
何小祥:总结过去 规划未来
全媒体.视频
人均千元一顿饭吃的啥?
  俭节则昌,淫佚则亡。近日,媒体曝光的国人就餐铺张...…
宿州三八河污染疑云
临泉:违章建筑建在县政府大门旁
全媒体.问政
多患“痴呆症”的政务微博如何卖萌?
·网络问政平台岂能成为“踢皮球”的场地
·拿出诚意是网络问政健康发展的关键
·网评:政务微博,向左?向右?
·“万能回复”暴露网络问政新弱点
全媒体.资讯
2013年中国亳州药市开市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228