首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
朱勇:提升老百姓幸福感

2011全国“两会”:代表委员谈教育

十一届全国人大四次会议安徽代表团报道专页

2011年两会专题--代表帮我捎了话

2011年全国“两会”

2011年两会专题--本网现场报道

字体:  】  2011年03月05日21时10分   

  中安在线北京报道 本网全国两会报道特别策划“我请代表捎句话”里,“法律服务”、“平安建设”是网友们关注的话题。十一届全国人大代表、省纪委委员、省委政法委常务副书记朱勇做客本网与腾讯网联合推出的“全国两会访谈室”节目时,表示“十二五”安徽政法工作将让老百姓安全感、幸福感进一步提升。

  谈“十二五”安徽政法工作:

  让老百姓法律权益和财产、安全得到保护

  朱勇介绍说,“十二五”期间,安徽政法工作主要目标是要进一步围绕经济建设和社会和谐稳定加强政法建设。首先是要加大民生方面的投入,从源头上解决老百姓生产生活当中的后顾之忧。另外就是更好的建立健全为老百姓法律保障服务的格局,使老百姓法律权益和财产、安全得到保护。

  朱勇表示,还将进一步加强基层治安防控体系建设,使老百姓安全感、幸福感进一步提升,使老百姓生活安全有保障。

  谈代表建议:

  需立法保证司法鉴定的权威性

  “从现状来看,司法鉴定需要立法。”朱勇表示,目前司法鉴定层层都有,但案件发生后鉴定部门太多,鉴定的标准不统一,带来部分当事人认为不公,或者案件办理上确实存在不公的弊端。由于标准不一致、不具权威性,带来一些问题。鉴定的权威性显得有些薄弱,也给当事人增加了不必要的成本。

  朱勇建议国家要从立法的角度来进一步规范司法鉴定的标准、司法鉴定的程序,来提高司法鉴定的权威性,为案件的处理、为司法鉴定的权威性起到法律保证作用。(本网北京报道组:岳茜茜、夏胜为、杨玥玥、赵孝刚)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 吴丹
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
本网记者深入人民大会堂、安徽代表团驻地等两会“热点”新闻原发地...
十一届全国人大五次会议新闻发布会
【中安视角】抢拍名人明星委员
嘉宾网谈特别节目:全国两会北京访谈室
姚多咏:做大做强县域经济
全媒体.调查
"万和"燃气灶爆裂 无人过问
全媒体.视频
全国政协十一届五次会议开幕
  2012年3月3日,全国政协十一届五次会议在人民大会堂...…
<警方天地>网络版:无悔青春
[系列访谈]2012“两会热线”
全媒体.问政
地方政府政务微博如何“织”?
·微博政务亟待提高应用水平
·政务微博成为政府形象的"双刃剑"
·为“僵尸政务微博被问责”叫好
·[专题]网上问政·直通两会
全媒体.资讯
本网强大阵容报道全国两会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228