首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
联想全球供应商大会在合肥举行
字体:  】  2013年05月31日10时34分   

  中安在线5月31日讯 30日上午,2013联想全球供应商大会在合肥召开。 Intel、仁宝、Samsung、Seagate等来自全球各地的1000多家供应商到场,与联想共谋PC+时代的发展。联想集团董事长兼CEO杨元庆透露,2013年联想将夺下全球PC第一的宝座,并计划在两年内占据中国智能手机市场第一位置。

  联想是全球PC厂商中发展最快的企业。截至2013年3月底,联想已连续十四个季度在全球PC厂商中增长最快,年度全球出货量超过8000万台,全球市场份额再次刷新纪录,接近16%,继续向成为全球最大电脑厂商的目标迈进。与此同时,联想在PC+领域也取得了亮丽的成绩,在全球智能终端市场占5.9%的市场份额,位居全球第三大厂商。“2013年,联想将夺下全球PC第一的地位。这是毋庸置疑的。 ”杨元庆介绍,2013年,联想将实现销售1.2亿台(套)产品的基本量,这其中包括5000万部智能手机、1000万台平板电脑、6000万部PC。

  2011年,联想集团牵手台湾仁宝集团,在合肥经开区投资建设联想(合肥)产业基地,成立联宝电子集团公司。今年一季度,新落成的合肥生产基地单月产能已达50万台,预计9月份单月产能将突破100万台,2013-2014财年将完成1000万台产量,实现产值47亿美元,2014-2015财年将实现产量2000万台,实现产值82亿美元。主机龙头企业的带动,迅速激活了合肥经开区整个电子信息产业链的崛起。

  目前已有1173家供应商与合肥联想基地签订供货协议,16家配套企业已正式落户,加快了合肥电子信息产业集聚。据悉,这一基地将有望为合肥电子信息产业带来千亿元规模的增长,成为区域经济新的增长点,形成新的主导产业,有力地支持皖江城市带、合芜蚌自主创新综合试验区以及合肥经济圈的发展。(记者 赵波)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
不管是儿童还是成年人,闲暇之余,玩一些新奇、怡情、益智的创意玩...
合肥新桥机场 沟通世界桥梁
合肥停运天桥电梯恢复运行
婴儿接种诺华疫苗后死亡
宿州市埇桥区:死人冒领低保
全媒体.调查
安徽中医药大学正式更名
全媒体.视频
乐客来:业主40万买来“违建”?
  在未被告知的情况下,自己购买的商铺就被开发商给拆...…
元一美邦:住户家中漏水五年无人管
人均千元一顿饭吃的啥?
全媒体.问政
网络问政 别官话连篇
·网络问政要避免只为追随时尚
·反腐不能单靠网络 完善落实制度是根本
·网络反腐逐步进入“快车道”
·网络问政服务民生 微信成政务办公新宠
全媒体.资讯
2013江淮普法行活动启动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228