新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
优秀奖:爸爸开车记(陈思敏)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:22:58 作者:

  平时,我经常喜欢和爸爸妈妈一起观看中央电视台的“今日说法”这个栏目,它使我懂得了许多的法律知识。在生活中,我还真用这些知识解决了不少的问题呢。记得就前不久的一个星期六天气很冷,爸爸开着车,带上我和妈妈去我外婆家去,只见天空飘落着小小的雪花,路人都穿着厚厚的衣服在路上艰难的行走着,我老爸却把车内的暖气开到最大档,车内暖呼呼的,爸爸一手扶着方向盘,一手打开车上音响,听着他平时最爱听的歌曲。慢慢的爸爸有些大意了,随着音乐的节拍开始有点抖动身体摇头晃脑了,并且还得意的对我说:“我们舒服吧,夏天有空调,冬天有暖气以后你可要好好孝敬老爸哟”说着我们的车下了318国道线开上了县级公路,爸爸更加放松了,解开了安全带,拿出手机打电话给我外公说快到了。

  我在看过的《今日说法》栏目中知道系安全带对司机和乘客来说是很重要的,开车打手机是很危险的也是违规的,不少事故都与不系安全带和开车打手机有关。于是,我大声对爸爸说:“你把暖气开小一点,音响的声音也开小一点,系上安全带,不能打手机否则会出交通事故的。”爸爸摸着我的头不经意的说:“好孩子没有关系的,你放心好了现在是县道上没有什么人,车又不多,又没有交警不会罚款的。”就在爸爸放松警惕的时候一个岔路口突然蹿出两只追打的狗冲向马路,爸爸还算老司机了来了个紧急刹车,爸爸差一点头就撞上了车挡风玻璃,屁股都离开了座椅。吓得我和妈妈一声尖叫气都不敢出,幸好我们都有惊无险。这时,马路边出现了交通宣传标语,我连忙指着前方的标语叫爸爸看“抢行一秒,痛苦一生;远离违章,幸福一生。不守交规耻辱;遵守交规光荣。”爸爸看后不好意思的说:“人小鬼大,好孩子听你的了。”妈妈也狠狠的批评了他,于是爸爸慢慢的将车停到路边安全的地方,又重新系好安全带,调小了音响的音量,车子又慢慢的上路了,车速也慢了好多。

  安全无小事,我们要从小学习法律法规,处处要严格要求自己,始终把法律法规牢记心中哟。

  点评:法律的存在目的之一就是保障人的生命安全。开车时打手机、不系安全带,不仅仅会危及自己的生命安全,还会危及到路人的生命安全。为此,我国的新道路交通法对不系安全带作出了扣分和处罚的规定。


标签:
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥年夜饭火爆 2000元一桌难求
随着春节的临近,跟收看春晚、置办年货一样,每年少...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228