新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库

旗袍旗袍,骨子里就有一种东方美

“大富鸿墅杯”安徽首届旗袍模特大赛

字体:  】  2015年10月05日20时13分   【视力保护:

  旗袍旗袍,骨子里就有一种东方美。

  多少女子,都梦想着有一袭华美的旗袍,得体地穿在身上,风姿绰约,尽显妖娆。就像有一段随心的爱情一样,舒适地存在着,亦是一种安然。

  看电影《花样年华》,里面的女子穿着各式旗袍,那些旗袍,招摇成了一朵花,在岁月里风情万种的开着,真有味道。我能感觉到流年的暗香,岁月的美好。

  旗袍旗袍,骨子里就有一种东方美

  我喜欢旗袍,喜欢旗袍所拥有的东方韵致。它内敛、含蓄、温柔,却又高贵、华丽、飘逸。它不张扬,却能够于无声处透出绝色风情。它不暴露,却自有一种掩饰不住的诱惑。

  旗袍是稳妥的女子穿的,舒缓闲适,安然静谧,穿上显得又高贵又端庄,分外地吸引人。坐、立、行、走中规中矩,不似张扬,自有一份摄人心魄的气场。举手投足间,流露出端然与雅致,一颦一笑间,自有一份似水的娇羞。

  旗袍,有一种恬淡的华丽在其中。那种宁静与宽容之美,不是任何人都能够拥有的。它是那么紧致、细密,用丝绸或者锦缎,裁制成各式各样的旗袍,再配上小立领,缝上别致、精巧的盘花扣,真是挡也挡不住那洋溢的美丽。即便用最普通的碎花棉布,裁剪得体,那紧束的腰身,流畅的线条,也一样让人心驰神往。

  旗袍还是古典的,它穿过光阴的隧道来至你我身边,透出古意,那些女子,穿着绸缎或者棉布的旗袍,走在路上,不紧不慢,不疾不徐,就是一道美丽的风景,如若再配上一双高跟鞋,莫不是极致的妙。那些光阴都变得绵密起来,妖娆地似一个穿着旗袍的女子,让人动容,让人珍惜。

  旗袍旗袍,骨子里就有一种东方美

  小城的女子是不穿旗袍的,旗袍那种与生俱来的软和腻,注定了她只与江南女子投缘。纤弱、柔软的江南女子,细腰盈盈一握,修长的腿亭亭玉立,穿上淡粉、湖蓝或者是月白的旗袍摇曳在青砖小巷里,如果再撑上一把烟青色的纸伞,分明是戴望舒笔下如丁香般的女子。那份简静与清美,是锦上添花的绝色嫣然,空灵得似水中的荷,平仄多姿,楚楚动人。

  旗袍是安静的,无论你是多么活泼的女子,只要穿上旗袍,就会慢慢地静下来,它给你带来的满足与心安,会让你充满自信,充满妩媚,充满诱惑。

  旗袍,在光阴里摇曳了几百年,早已经染上了岁月的风骨,她的端庄大方、适当得体,正像一个素朴的女子,和着文雅闲静的时光,让人在炎热的夏季里清凉无比。

  旗袍的韵致,值得每一个人细细品味。

稿件来源: 中安在线
编辑: 宋艺
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
中安在线讯 10月7日,国庆假日运输的最后一天,沪、苏、浙、皖铁路...
【行业】探访上铁合肥电务段信号工
【行业】黄山之巅的“守山人”
【社会】高速拥堵 新郎合肥乘高铁迎亲
2016-2017"美国公立高中交换生"项目
全媒体.调查
农村党建工作再上新水平
·安徽出台政府权力运行监督办法
全媒体.视频
合肥南站停车一天收费近上海虹桥站3倍
  …
颍上县派出所办错身份证拒修改
华联精品超市进口牛奶盒上发现蛆虫
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
国庆假期安徽社会治安平稳
·合肥火车站国庆客流超百万 火爆超春运
·10月9日起新桥机场折扣票多 可提前订票

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228