新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
聚焦百姓出行 推动公交优先

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2017-12-21 22:20:29 作者:记者 刘洋

  乘坐公交出行的人们已经体验到,铜都街头运行更平稳、噪音更小、没有污染的纯电动公交车多了起来;在义安大道等候公交的时候,通过智能化公交电子站牌可以掌握下一班公交车所在位置。“我微信还关注了‘铜陵公交’公众号,那上面所有运行的公交车位置都能适时查询得到。”提起公交的发展变化,市民刘女士直言,更现代、更智能、更便民了。

  公共交通事业发展既是百姓关注的民生问题,也是政协提案聚焦的问题。今年初,市政协城建和人资环委员会提出了“关于加强全省首批‘优先发展公共交通示范城市’创建工作的建议”的提案,从加快推进公交场站等基础设施建设、协调推进公交电子站牌建设、逐年提高公交企业职工的收入三个方面提出了建议。

  “提案得到了主办单位市交通运输局的高度重视,我们在市交通运输局领导和协办单位的大力支持下,围绕提案的建议内容立即开展了各项工作。”市公交总公司副总经理张涛说,在公交基础设施建设方面,他们完成了白云路、西湖新区公交首末站建设并投入运行;完成了第二停保场、铜陵站、公交总公司等5个充电站建设,累计投入使用52个充电桩;完成了铜都大道、淮河大道、长江路等路段30公里的公交车专用道设计、规划。在公交信息化、科技化和电子站牌建设方面,完成了城市主干道30座电子站牌建设;投入使用了铜陵公交智能调度中心,完善了公交智能车载系统、场站视频监控系统、智能公交信息管理系统等,构建了内容丰富、形式多样、及时可靠的城市公交出行信息服务体系。在职工工资方面,市财政局、市交通运输局出台了《铜陵市公交客运成本规制办法》,实现了职工工资增长并建立了职工正常工资增长机制。

  12月14日上午,市政协城建和人资环委员会工作人员前往市公交总公司电动公交充电站实地查看了充电站运行情况并听取了铜陵市清洁能源公交车数量、占比、运行、节能等情况介绍;在铜陵公交智能调度中心,听取了我市公交智能化、信息化、科技化情况介绍。

  “提案的提出主要是着眼于民生出行,城市公共交通事业发展又是百姓出行的重要方面。”市政协城建和人资环委员会相关负责人叶松表示,通过现场查看,提案办理的牵头单位做了大量工作,他们对提案办理的结果感到满意。2018年他们还将继续关注“优先发展公共交通示范城市”创建工作。

  “下一步市公交总公司将继续加大信息化、现代化、智能化建设力度,提升公交精细化管理水平;同时尽快开通公交车微信、支付宝支付功能,更好地方便市民出行。”张涛表示。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】开发商拒绝公积金贷款 你能拿他怎么办?
去年底,四部委联合发文强调,开发商不得拒绝公积金...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228