中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

“普”连小微 “惠”通企业

池州市建行大力发展普惠金融 服务实体经济发展

时间:2018-01-11 10:21:28

  “真的太感谢你们建行了,解决了我企业的一个大问题”

  东至县**货物运输公司的老总紧紧抓住东至县建行客户经理张九零的手连声称谢,东至县**货物运输公司是东至县的一家运输物流企业,最近因业务发展急需一笔资金,苦于无抵押的资产,基本账户开户行拒绝办理,公司老总听说东至县建行可以凭纳税额可以贷款,报着试试看的心态,没有想到通过建行“云税贷”产品轻松借到了200万。

  同样的一幕发生在青阳县**钙业公司,企业接到一张50万元的银行承兑汇票,因接近年底,各家银行都没有贴现规模,负责人手拿汇票急的团团转,青阳县建行客户经理欧阳东在客户走访中得知这个企业的困难,立即告知建行可以办理贷款,利率还低于其他银行贴现利率,建行的信贷产品“银票质押贷”顺利解决了企业资金需求,这家企业负责人表示以后结算流水全部转移到建行。

  这就是在池州市建行大力发展普惠金融工作,真情服务小微企业两个普通案例,党的十九大提出“深入金融体制改革、增强金融服务实体经济能力”的要求,推动普惠金融发展既符合国家建设、民族利益,也符合建设银行自身发展的需求。池州市建行2017年8月挂牌成立了普惠金融事业部,落实普惠金融“五专”经营机制,下沉业务重心,下放审批权限,九月就吹响了发展普惠金融的集结号,提出了四季度完成普惠金融领域小微企业新增一个亿贷款的奋斗目标,要求全行高度重视普惠金融工作,要站在讲政治、顾大局的高度,带着责任感、使命感将普惠金融业务做实、做好。充分利用政策红利,抓住发展机遇,自上而下传导,压实责任。推进普惠金融业务发展是一把手工程,每个阶段的目标任务都是刚性要求,逐级分解各项任务,传导至各条线、各层级,全面动员,调动全行上下的积极性,确保完成。

  到2017年12月31日池州市建行普惠金融领域小微企业贷款余额达到25720万元,四季度新增11377万元,客户分布在制造业、批发零售业、采矿业、交通运输业、餐饮住宿、居民服务业和农林牧等多个行业,客户新增超过300户,单个企业客户最大贷款金额500万,个体工商户8000元进货需求也放款,体现出国有大行的担当、树立了建行普惠金融品牌形象,加大支持实体经济发展的力度,让金融服务向小微企业、“三农”各个领域延伸,解决社会难点、痛点,促进民生改善,回馈社会。

  池州市建行充分发挥网点靠近市场、零距离接触客户的优势,提升网点营销服务支持能力,全辖所有网点全部受理普惠金融小企业信贷业务,池州市建行党委多次专题研讨普惠金融,成立了普惠金融业务工作领导小组,组织开展普惠金融推进工作,明确普惠金融差别化的信贷管理政策,对普惠金融贷款规模全部优先保证,动用行长奖励基金奖励达到贷款投放进度的网点,各业务条线、普惠金融机构根据营业网点所处的市场环境、客户资源、客户群特征进行营销规划,辅导营业网点开展普惠金融领域客户营销服务,发出普惠金融营销工作提示;班子成员还进一步统一思想,加大经办网点转授权力度,在风险防范的基础上,简化小微企业信贷业务操作流程,对低风险业务、“七贷一透”等大数据产品、500万以下的信贷关系存续期一年及以上存量信贷业务都可以由基层网点客户经理和负责人负责开展客户现场调查收集材料,办理速度大大提高。

  池州市建行还积极梳理优化现有产品体系。对照池州市经济发展的“三大产业”,进一步梳理“快E贷”、“云税贷”、房押快贷、大数据贷款等市场认可度相对较高的建行特色产品,针对不同领域客户,逐步建立了建行服务池州地方经济普惠金融的产品体系,加强互联网金融创新,网上网下相结合,客户不用到银行柜台就可办理贷款支用还款手续,形成建行特色的普惠金融产品品牌。池州市建行还积极联系拓宽担保渠道,积极和安徽省农信担保公司合作,投放了“劝耕贷”贷款1400万元,为服务新型农业经营主体取得了新突破。

  根据上级建行统一安排,研究制定符合池州地方的普惠金融利率定价方案,依据客户规模、等级和信用情况给予贷款利率优惠,在普惠金融贷款中有6079万元执行的就是央行基准利率,让利于小微企业,真正突出了一个“惠”。(方忠)

中国建设银行安徽省分行

来源:  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位