新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
把准医改“脉搏” 开好破题“良方”
胡启生就落实全省电视电话会议精神提出要求

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2018-06-01 17:31:07 作者:记者 朱敏

  5月30日下午,2018年全省推进医改工作电视电话会议召开,全面部署今年我省医改任务。市委副书记、市长胡启生,市委常委、副市长昌红梅,市政府秘书长周剑在铜陵分会场参加会议。胡启生代表铜陵市在会上作交流发言。

  会上,铜陵市、蚌埠市、滁州市及有关医疗卫生机构交流了典型经验。胡启生在作题为“探索紧密型医联体改革,提高群众健康获得感”交流发言时说,今年以来,铜陵市将紧密型医联体改革作为全市十大重点改革任务之一,建立服务共同体,构建城市医疗卫生服务新网络;建立责任共同体,构建全面健康管理新格局;建立利益共同体,构建利益共享风险共担新机制;建立管理共同体,构建医疗卫生服务管理新体系。试点工作开展以来,铜陵市基层服务水平得到提升,牵头医院帮扶社区卫生服务机构建设血透、耳鼻喉等一批特色专科,让居民就近享受三甲医院服务;群众就医负担得到减轻,市立医院城市医联体药品耗材零加成让利500余万元;双向转诊格局得到构建,城市医联体内上转患者和承接下转患者分别增长190%和55%,家庭医生签约服务履约率95%,形成“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的城市分级诊疗就医新格局。

  省电视电话会议结束后,胡启生强调,要把准医改“脉搏”,深入贯彻落实电视电话会议精神。深化医药卫生体制改革,是深入贯彻党的十九大精神,全面落实“健康中国2030”规划纲要的重要内容,也是推进“健康铜陵”建设、着力缓解群众“看病难、看病贵、看病繁”的现实需要。各县区、各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,将改革进行到底,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得突破,努力为群众提供公平可及、系统连续的健康服务。

  胡启生要求,要开好破题“良方”,推进医改工作健康发展。要机制再创新,围绕“三医联动”,解决好诊、治、报三个层面问题,提高群众满意率,增强群众获得感;要试点创品牌,进一步把试点工作引向深入,构建医疗联合体新模式,力争试点经验在全省推广、为全国示范;要瞄准大健康,探索“互联网+医疗健康”服务新模式,加快建设皖中南大健康产业中心。同时,要注重实际“疗效”,促进医改任务落到实处,建立全市“一盘棋”的格局,把握群众“最迫切”的需求,发挥考核“指挥棒”的作用,强化措施、深化改革,确保实现医改目标任务,为开创全市卫生与健康事业改革发展新局面作出新的更大贡献。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
- 关于“首届安徽文明旅游和旅游志愿服务优秀宣传品”资格的公示    2018-05-22 09:14
- 六安市“文明旅游,你是最美风景”文明旅游志愿服务周活动开幕    2018-05-21 17:21
- 让文明成为最美风景!黄山市旅游行业文明创建三年行动计划正式打响!    2018-05-21 17:21
- “文明旅游为城市加分”暨宿州市首届“文明旅游随手拍”公益拍客大赛入围佳作欣赏    2018-05-21 17:21
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】一斤香菜买两斤猪肉!
记者从安徽省物价局获悉,安徽新鲜青椒、青菜、黄瓜...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228