中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯市县

体育+旅游玩出新花样!

2019芜湖县半程马拉松赛4月21日开跑

韵动沚津,欢乐“芜”限

中安在线   2019-03-01 15:04:40   来源:中安在线     编辑:胡先进

  3月1日,2019芜湖县半程马拉松赛新闻发布会举行。据悉,本次赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5.5公里)两个项目,参赛规模将达5000人。

  以体育+旅游为宗旨,塑造芜湖县名片

  体育搭台,旅游唱戏。该县县委、县政府以大型体育赛事为契机,积极打造以体育旅游、文化旅游、乡村旅游、生态旅游互融共进为特色的全域旅游发展格局,全县旅游业呈井喷式发展态势。

  以体验+服务为核心,彰显人性化关怀

  芜湖县半程马拉松赛始终践行以体验为核心的赛事服务体系,最大程度的提升选手的参赛体验,收获好评不断。同时倡导“轻赛中,重赛后”的马拉松赛事补给服务理念,2019芜湖县半程马拉松赛依旧以跑友体验为中心,整个赛道中都将设置丰富的特色补给,志愿者、赛事服务人员与安保人员配备充足,在4月21日比赛现场的每一个角落,几乎都将会看到志愿者和工作人员的身影。由三甲医院专家组成“安徽省田协医疗志愿者跑团”,全程跟跑,同时配备AED除颤仪等专业的医疗急救设备,最大程度保障参赛选手安全,为赛事的安全护航。

  以品质+特色为目标,打造品牌性赛事

  作为全国体育先进县,芜湖县委、县政府历来重视体育事业发展,不断加大对公共体育设施的建设投入,广泛开展各类全民健身运动,以赛事活动来推动城乡发展。即将举办的2019芜湖县半程马拉松赛,一如往届以体育+旅游为宗旨,在去年的基础上又有了创新,“玩”出了不同花样——组委会将利用芜湖县的各个元素让参赛者进一步了解芜湖县,了解红杨镇,这也将吸引更多的外地选手来到这里,体验魅力芜湖县的别样风情。

  2019芜湖县半程马拉松赛将于4月21日在芜湖县红杨镇鸣枪开跑。红杨镇位于芜湖县南部,是国家级生态镇和安徽省最佳旅游乡镇,境内山水环绕,旅游资源丰富,一年四季游人络绎不绝。这里有六百年历史的西河古镇、唯美浪漫的玫瑰花海、惊险刺激的红杨山越野车探险等景区景点。(沙茜茜)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位