中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

中国通服安徽公司积极开展疫情防控和复工复产工作

中安在线   2020-05-13 13:01:42    

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,安徽公司党委高度重视,迅速反应,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,

  全面落实中国通服党委关于疫情防控的各项措施和要求,把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作当成第一要务来抓,切实发挥安徽公司党委领导核心、各级基层党组织战斗堡垒作用,团结动员广大党员干部冲锋在前、坚守一线,为疫情防控工作注入信心和力量。

  目前安徽公司9560名从业人员未发现新冠肺炎感染病例,各项经营活动的复工复产正在有序进行中。

  一、提高政治站位,强化组织领导

  (一)成立领导小组。印发《关于做好新型冠状病毒防控相关工作的通知》,成立由党委书记、总经理王越任组长的疫情应对工作领导小组,贯彻落实上级关于疫情防控工作部署,全面领导公司疫情防控工作。领导小组下设办公室,规范有序进行疫情防控的统筹协调、宣传教育、人员信息统计等工作。

  (二)指导科学防控。领导小组多次召开专题会议,科学分析疫情防控形势,部署复工复产期间疫情防控工作,对防疫要求的执行、员工日常防护、工作环境管理和物资动态管理等加强指导,要求各级基层党组织统筹谋划与抗击疫情的相关产品研发和推广宣传工作,预研预判“后疫情”时期市场恢复增长可能带的机遇,强化赋能培训,加快5G建设工程进度。

  (三)严格督导落实。安徽公司深入所属单位监督检查疫情防控和复工生产情况,宣贯政治纪律、组织纪律、群众纪律和工作纪律等要求,调研了解一线员工的思想状态,及时解决员工诉求,同时对基层党组织和党员干部的履职行为进行监督,推动疫情防控工作抓实抓细,确保各项防控工作运转畅通高效。

  二、履行国企责任,全力抗击疫情

  (一)推动抗“疫”工程疫情期间,安徽公司党委投入538名党员、员工积极承接合肥市卫健委疫情防控视频会议项目、通管局疫情防控大数据平台数据中心建设、阜阳第二人民医院5G远程会诊项目等近百个项目;在30天内联合中国信通院在安徽完成近300台服务器及网络安全设备的采购、安装及平台部署,助力全国电信大数据平台建设,支撑疫情防控;为安徽省应急厅紧急开发“危化企业疫情防控与复产复工专栏”,助力各级应急管理部门远程及时掌握企业的复工情况,同时在疫情期间对危化品企业的重大危险源及关键装置进行实时监测,守好安全防线。

  在湖北,投入党员突击队和57名基层员工参与武汉、孝感等地的通信建设任务,同时投入1600余人在其他省外区域承接广西柳州“小汤山”医院项目5G站点开通建设、北京昌平小汤山医院基站建设等18项任务,有力保障抗击疫情保卫战、阻击战。

  (二)做好通信保障。安徽公司党委靠前指挥,以上率下,带领通信保障部门的相关党员员工,以备战状态保障安徽、江苏、贵州、河北、新疆等省级运营商以及赞比亚、几内亚等国家共5.4万个基站和7万个室分站点通信畅通。仅安徽就派驻代维人员2043人、代维车辆488辆、油机1215台;安排近百支应急抢修队伍保障各省传输宽带网络畅通;以7*24坚守运营商云数据中心、省级服务平台,保障数据中心运维;为运营商上门安装数百个“家庭坐席”,减少疫情期间客户服务支撑人员聚集,保障千家万户能足不出户办理各类业务。

  三、紧抓疫情防控,发挥带头作用

  (一)统筹防疫物资。安徽公司党委投入15万专项资金支持疫情防控工作,用于采购口罩、护目镜、防护服、消毒液等防疫物资。在公司党委书记的号召和带领下,安徽公司发扬同舟共济、共渡难关的互助精神,支援湖北抗击疫情,定向支援湖北企业5000只KN95口罩。

  ()科技助力抗疫。安徽公司党委迅速响应疫情防控需求,自主研发智慧测温防疫监控平台,实现无接触式智慧测温、体温数据跟踪、人脸口罩识别等功能;自主研发疫情防控小程序,通过该系统每天上报、统计员工的身体状况,动态记录员工健康信息,为疫情防控和复工复产提供重要数据支撑;免费向全社会开放互联网学习平台,为各类企事业单位、中小企业、各类院校提供定制化技术支持和服务。

  (三)加强抗疫宣传。通过智慧党建平台、OA办公平台、互联网学习平台、微信公众号等加强疫情防控宣传引导,统筹推进疫情防护知识宣讲、抗疫先锋专题报道、应对疫情心理疏导等工作,开设“众志成城,携手抗疫”“疫情预防常识”“战疫日记”“战疫复工谋发展”“战疫进行时”“逆行先锋,战疫有我”“战疫群英谱”“战疫巾帼”“战疫先锋”等宣传板块,组织开展“学习顺丰小哥汪勇,做通服发展摆渡人”大学习大讨论活动。

  (四)组织爱心捐款。为支持新冠肺炎疫情防控工作,安徽公司党委动员广大党员和职工群众自愿捐款,共有968名党员捐款,筹集捐款109541元。

  (五)关心关爱员工。各级基层党组织班子成员深入生产一线现场慰问,同时对医观人员、离退休人员、劳模、专家和海外员工家属开展750余人次的慰问活动。

  四、坚持以人为本,抓好境外防疫

  安徽公司海外员工共89名,其中党员8名,在建工程共涉及菲律宾、老挝、尼泊尔等12个国家。

  一季度,安徽公司先后与境外各地项目部远程召开疫情防控会议6次以上,宣贯相关精神和要求;制定项目组疫情防范日常动作、隔离措施及疫情防控应急预案;配足防护物资,实施每日体温测量和健康状况排查;组织海外员工参加线上心理健康培训班,“疫情防控我知道”知识竞赛;发送《致海外员工的慰问信》,关怀慰问境外员工及其家属;集中开展境外疫情防控自查自纠专项行动等。

  在安徽公司党委的统一部署下,安徽公司境外党员带头行动,主动承担物资采购工作,主动担任项目现场疫情防控协调员,主动参与项目管理知识和营销管理的线上培训工作,为后期业务拓展积蓄力量。(安徽公司:唐文良)

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位