中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

安徽电信规划设计有限责任公司交付安徽省首个5G通信基础设施规划

中安在线   2020-05-13 18:00:32    

       近日,合肥市国土空间规划委员会办公室发布《合肥市规划委员会2020年第一次主任办公会会议纪要》,由规划设计公司编制的《合肥市5G通信基础设施专项规划(2019-2021)》正式发布。

  5G移动通信作为国家战略性公共基础设施,是现代经济和社会发展重要的战略资源,为加强5G网络规划布局,推进5G应用及产业发展,加快“数字江淮”建设,在安徽省政府的统筹规划下,合肥于2019年5月正式启动了合肥市5G通信基础设施专项规划(2019-2021)项目。本次规划由合肥市政府负责,合肥市经济和信息化局牵头,合肥市自然资源和规划局配合。规划范围包括合肥市区、巢湖市区及肥东、肥西、长丰、庐江县城,涉及环保、电力、用地、城管等多个专业协同。

  在规划中规划设计公司全面梳理了合肥市当前通信基础设施现状,统筹合肥城市规划发展思路和通信运营商需求,对5G通信基础设施规划进行了高效整合。规划成果深度契合未来3年合肥市城市发展蓝图,得到相关部门的高度评价,并于2020年1月21日顺利通过经市长办公会评审。

  近年来规划设计公司以高端咨询为抓手,以政府“智囊”的目标定位,不断向上层突破。作为安徽省首个5G通信基础设施专项规划,它的成功交付展现了公司技术实力与品牌自信,对公司巩固行业地位具有战略意义。目前规划设计公司通过全面总结,形成了5G通信基础设施规划标准化流程并制定了全套可复制规划模板,为后期同类规划的快速交付打下了坚实的基础。(文张宏亮、刘邦琛)

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位