中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

战疫助农 “徽”味无穷——安徽联通最强BOSS天团直播带货震撼来袭!

中安在线   2020-05-14 16:33:58      

  党的十八大以来,中国联通深入贯彻党中央的决策部署、勇挑重担,在决战决胜脱贫攻坚中走在前列作出表率。安徽联通也坚决把扶贫攻坚作为重大政治任务高位推进,积极投入扶贫资金,开展网络扶贫、资费扶贫、消费扶贫,尤其是发挥优势开展产业扶贫,村村打造特色产品,大力培育贫困地区内生发展动力。2019年,安徽联通全面超额完成定点扶贫责任书和各项评价指标任务,在省定点扶贫工作中获得最高等级评价。

  目前,中国联通定点帮扶县及安徽联通定点帮扶村均已实现脱贫摘帽。然而,这些特色产品的销路在哪里?这些支柱产业如何打造品牌?脱贫地区的可持续发展摆上日程。

  

  2020年5月17日,“联通力量让爱生长”中国联通2020年国企开放日活动正式上线。安徽联通总经理团队将走进直播间助农带货,发挥新媒体“传播+服务”功能,融合产业扶贫和消费扶贫模式,用传播为央企扶贫产品进行品牌赋能,用直播为脱贫地区特色产品直接带货。

  消费扶贫,战“疫”助农打开销路

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。然而,一场突如其来的疫情让物流受阻,很多农产品卖不出去,农用物资运不进来,贫困户收入直接受到影响。

  在中国联通的统一部署下,安徽联通组织开展了消费扶贫专项行动,以更大决心、更强力度帮助贫困地区。一是完善消费平台功能,打通消费扶贫通道。积极开展员工食堂日常采购、节假日员工福利和慰问品采购,集中订购舒城小兰花十余万、购买诸多农产品,为广大党团员和员工参与扶贫创造条件。二是聚焦特色产品,打造“一村一品一产业”。舒城四圩村“稻虾养殖”、舒城龙眠村灵芝种植、蚌埠兰石村肉鸭养殖等项目形成“以消费促产业发展,以产业确定扶贫项目”的完整链条,使定点扶贫工作实现正向循环。三是广泛开展社会合作共同参与,搭建客户权益平台“沃粉”帮助阜阳花兰村贫困户销售芦笋等农产品。四是广泛动员内外部力量参与扶贫。创新“党建+扶贫”,各级党组织调动内部力量组织志愿扶贫,帮助多地“村道上学习的学生”安装宽带、赠送流量,得到地方党委政府高度认可和国资委的宣传报道。

  当前,直播带货已成为消费扶贫的重要方式,不仅有助于克服新冠肺炎疫情影响,切实解决扶贫农产品滞销问题,更有利于形成以农业为主导的乡村品牌,帮助贫困地区增强持续的自富能力。中国联通积极搭建了“手机营业厅”直播间、“沃钱包”扶贫馆等电商平台助力农产品销售。在加强质量安全管控的基础上,加大央企定点扶贫县农特产品的社会供应量,形成产销结合、以销促产的可持续发展新模式。依托“手机营业厅直播LIVE”平台与中国联通其他电商平台一体联动,安徽联通将充分利用直播带货方式,带动特色产品销售,促进扶贫助农消费惠农。

  品牌赋能,安徽联通最强BOSS天团直播带货送好礼

  5.17是世界电信和信息社会日。当电信日遇上中国联通国企开放日,中国联通31省总经理团队也汇聚“直播间”,开展在线带货助农直播,必将呈现更加精彩的舞台、绽放愈加温暖的光芒。

  此次国企开放日将采用互联网线上直播的方式进行,5月17日上午9:30至10:30,带您全景式直观感受中国联通在战“疫”逆行中彰显出的央企担当,体悟决胜小康扶贫举措温暖人心,以及坚守初心传承红色基因和5G引领新基建等中国联通履行央企责任的新风貌。

  5月17日下午16:30至18:30分,安徽联通党委书记、总经理刘运尧及党委委员、副总经理吴涛携部门总经理团队走进“手机营业厅”直播间,为扶贫产品带货、打call。直播间里不仅有全国的扶贫特产,还有超多福利送给用户,手机、智能手表、无线蓝牙耳机、糯米蕉等礼品期待着您的到来。

  “5.17”中国联通“国企开放日”,让我们一起感受万物互联的力量,一起体悟人间有爱的温暖,一起见证通信铁军战“疫”扶贫的担当!

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位