中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯

庐江矾山:微信款被盗窃 民警依法追回

中安在线   2020-05-21 16:52:22      

  日前,庐江县矾山镇双庙村村民李某来到该镇派出所将一面写有“热心服务,一心为民”的锦旗送到洪尚的手中,感谢民警帮她成功追回了2.9万元现金。

  事情还得从今年2月中旬说起,李某10岁的儿子刘某在家用手机玩一款和平精英游戏,并在网上结识了一位好心的“大哥”,他不仅带刘某玩游戏升级,还十分关心刘某的日常生活,“我家小孩在玩游戏的时候,与一个不认识的人对打游戏、聊天。”

  据介绍,这位好心“大哥”游戏打得好,又很热心,这让刘某十分崇拜。他还不时推荐刘某购买整套的游戏皮肤和炫酷的装备,并提出帮助其代买装备,需要提供微信号和登录密码。刘某认为“大哥”技术好,人也不错,就很快将微信号和密码发送给了“大哥”。然而没过多久,刘某发现游戏里的皮肤、装备并没有更换,手机微信里的2.9万元却被转走了,这时刘某才发现自己崇拜的“大哥”竟然是骗子。李某介绍:“小孩发现微信上的钱被盗窃之后,非常害怕,第一时间把手机拿给我看,通过再次查看钱确实没有了,我就立马报警了。”

  矾山派出所接到报警后,民警立即围绕刘某的游戏账号、转账记录等展开调查,经研判刘某被诈骗的钱经过4次程序后转到一张农行银行卡中,经过缜密侦查,民警很快锁定嫌疑人袁某。洪尚介绍:“经过侦察快速把现金给冻结了,后来经过现有的线索摸排,我们出差到广东东莞等地,为受害人追回了2.9万元损失。”

  李某激动地说:“没想到,报案之后,这么短的时间里,派出所经过多方面的努力,把我的钱又追回来了,我非常感谢这些民警为我们办实事。”

 

        目前,犯罪嫌疑人袁某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。民警提醒广大群众,在孩子用于上网课或玩游戏的电子设备中不要存大额资金,更不要向孩子透露支付密码,一旦发现被骗,应立即保存证据并报警。

        这起电信诈骗案件的成功告破,为一个家庭挽回了经济损失,更赢得了辖区群众的高度认可。据矾山镇政法委书记、武装部长吴瑞林介绍:“下一步,矾山镇将始终坚持问题导向,紧盯关键环节,深入细致做好‘严打整治’‘作风转变’‘平安宣传’文章,努力营造群众满意、和谐稳定的社会环境。”(通讯员 钱明东)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位