时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地蚌埠
蚌埠火车站所辖站点增加
  2010年01月29日 08:17   稿源: 中安在线   
分享到:

  记者从昨天下午召开的2010年春运工作新闻通气会上获悉,今年春运,蚌埠火车站管辖客运站扩大为蚌埠站、滁州站、明光站、凤阳站和固镇站。

  蚌埠火车站是上海铁路局管辖的一等站,所辖蚌埠站、蚌埠站货运车间和蚌埠东站。上海铁路局去年12月下旬将蚌埠车务段合并入蚌埠火车站,蚌埠火车站由此增加了16个中间站,其中乘客上下站增加滁州、明光、凤阳和固镇4个站,其余为沿途小站。今后,蚌埠火车站辖区线路总里程达到223.9公里,主要担负京沪线、合蚌线方向接发列车以及蚌埠、宿州、明光、滁州区间的客货运输任务。

  据悉,预计蚌埠站春运将发送旅客103.8万人,其中节前发送旅客24.1万人,节后将发送79.7万人。今年的春运客流呈现节前集中到达,节后发送高峰持续时间长两大突出特点,最高日发送旅客将达42000人,预计2月10日至13日北上客流会形成小高峰。(蚌埠新闻网—王远洋)

编辑: 唐娜
· 合肥火车站新站房启用
2010年01月29日 05:37
· 巢湖火车站增开15对临客
2010年01月29日 00:30
· 六安火车站市区建代售点
2010年01月29日 00:29
· 淮南火车站春运潮提前
2010年01月28日 09:20
· 合肥火车站新售票厅昨启用
2010年01月28日 01:47
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228