新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州

 发布时间: 2010年05月19日04时58分    稿源: 中安在线-安徽日报

京九铁路入皖第一站 亳州站改造竣工

  历时一年半、总投资3.12亿元的亳州火车站站改工程于近日通过验收,并于5月18日举行了竣工验收典礼。

  新建成的亳州火车站是一座气势雄伟的仿汉代建筑,与站前广场的曹操雕像相得益彰。新站房分上下两层,总面积为9574平方米,是原站房的6倍。除设置了候车室、售票厅、出站口和5部手扶电梯外,新站还进行了人性化设计,设置了母婴候车室、残疾人垂直升降电梯、残疾人专用通道等设施,建设了24718平方米的无站台柱雨棚。从亳州站始发,可北达哈尔滨、南至福州、东去苏杭、西到兰州,交通十分便利。

  据介绍,2009年12月,京九电气化铁路全线开通,亳州结束了无电力机车牵引列车的历史。将于2010年底施工的商杭(商丘至杭州)铁路客运专线,拟在亳州设站;届时,将大大拉近亳州与合肥经济圈、长三角的距离。(武长鹏)

编辑: 付刚
相关新闻
-亳州站元旦恢复客运   2009-12-29 05:02
-亳州站停办部分客运业务   2009-10-20 09:43
-合肥火车站部分日期列车取消停靠亳州站   2009-09-30 16:04

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|五年前,富士康已被指是“黑工厂”?
·辣评|局长算啥?知道我是谁吗?我是公民!
·讨论|南北有差距,皖北不发展安徽能崛起吗
·原创|揭开宋山木“按摩棒”征服女人的真相
·爆料|不知不觉已上当 超市不能说的N个秘密
·关注|典雅气派的合肥大剧院为什么人气不旺
·围观|攀亲附贵争故里,文化产业太没想像力
·质疑|在“天上人间”唱“蜗居小调”玩的啥
热点图片
中国十大美女总裁
全球最拉风的广告位
喜购
成年人过“六一”热衷网购益智玩具
六一儿童节到了,原本属于小孩子嬉闹的节日,在最近几年开始逐步渗透…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽17市党政领导将齐亮相安徽旅游推介会
·"大三通":台湾水果饱口福 畅游宝岛便宜了
·[世博] 世博安徽馆每日平均接待万余人次
汽车
·奇瑞汽车上市日程启动 上市梦渐行渐近!
·大众召回兰博基尼 中国大陆涉及30辆(图)
·合肥:别克S弯挑战赛 看谁最快?网友招募
教育
·大学生"村官"6月9日起报名
·合肥中考结束当天可领答案
·考生遭遇意外事件应急指导
·今年全国946万人参加高考 竞争压力仍巨大
·政策解读:确保免费师范毕业生到中小学任教
·最新中国亿万富豪调查:最盛产财富的10专业
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228