新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地滁州
滁州加强房地产预售市场管理

 发布时间: 2010年11月08日10时45分    稿源: 中安在线

  针对少数开发企业违规操作、扰乱房地产市场正常秩序的行为,市房地产管理局根据《中华人民共和国房地产管理法》《城市房地产开发经营管理条例》《城市商品房预售管理办法》《商品房销售管理办法》等有关法律法规,近日专门发出《关于加强房地产预售市场管理的紧急通知》,进一步加强全市房地产预售市场管理,促进房地产业持续健康发展。

  《通知》明确规定,房地产开发企业在商品房预售许可之前,必须在市房地产管理局门户网、市政府信息公开网等媒体上向社会公开承诺,并到市房地产管理局备案。承诺内容包括:没有以“内部认筹”、“内部认定”、“内部登记”、“排队领房号”等方式预定商品房;没有以发放VIP卡、进行预定预购登记、收取认购金、收取购房人的存款凭证、要求以购房人的名义在银行存入资金并签订房源预留协议等形式变相预售商品房;没有以任何形式收取定金或预付款等。网上承诺时间为一周。凡未承诺的,一律不办理商品房预售许可证。承诺后,如有举报并查实的,除责令整改外,收取预付款的,没收违法所得,并处以预付款1%以下罚款。未收取预付款的,处以1万元以上3万元以下的罚款。整改不到位的,不办理商品房预售许可证。对没有取得商品房预售许可证销售的,一律停盘,后果企业自负。

  《通知》还规定,房地产开发企业在预售商品房时,必须在销售中心显著位置公开《商品房预售许可证》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房销售管理办法》、《商品房买卖合同示范文本》等预售相关信息,并在公开销售24小时之前,按照“一房一价”的方式明码标价。消费者在定购之前,应仔细查看上述信息,凡信息不公开或不全的,均属违规行为,应自觉抵制,以防出现纠纷。对购房人较多,房源不足的楼盘一律实行公开摇号方式售房。

  《通知》要求,房地产开发企业应严格自律,诚信经营。房地产开发项目在未取得商品房预售许可证之前,不得以任何形式发布商品房项目及销售信息,发布商品房广告必须注明商品房预售许可证号;不得有误导、欺骗公众和不符合预售商品房项目的虚假信息夸大楼盘知名度。对房地产开发企业利用广告、宣传资料制造虚假信息,恶意炒作的,市房地产管理部门将会同工商行政管理部门严肃查处。市房地产管理部门还将适时组织督查组对房地产市场进行巡查,对违反紧急通知要求,拒不整改者,列入企业不良行为记录,并向社会公布,对严重违规经营的企业,将依法从重处罚。(滁州日报—房观菊)

编辑: 杨艳红
相关新闻
-滁州市强化房地产企业建设管理   2010-11-03 10:31
-十一后买房的,多项优惠没了   2010-10-23 02:39
-我省房地产销售回落   2010-10-21 05:00
-滁州强化房地产交易和权属登记工作   2010-10-15 09:49
-我省房地产管理考核标准出台 将制止野蛮拆迁   2010-09-27 00:06
-房地产行业奖项泛滥 到底忽悠了谁   2010-09-01 05:41

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228