时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
就业、住房保障多 旅游、消费发展快 环保、教育措施强……
5年后,幸福指数将大大提升(图)
http://ah.anhuinews.com   2011年01月19日 04:17    中安在线-安徽商报

  检索“十二五”规划纲要草案,就业、环保、教育、住房等热词不断闪现,5年后,安徽人的“幸福指数”不断提升,百姓生活将充满笑语欢歌。

  安徽人将为实现“十二五”规划宏伟目标而努力奋斗。(记者 王志强/摄)

  关键词:就业

  完善公共就业服务体系

  【摘要】要多渠道扩大就业,重点解决好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇就业困难人群的就业问题,完善公共就业服务体系,达到五年城镇新增就业300万人。

  【解读】“512”是我省推进人力资源市场发展的品牌计划,也就是力争用五年的时间培育5家影响力较大的省级人力资源配置中心,10家省级专业人力资源服务机构、20家省级人力资源服务机构。

  同时,通过鼓励自主创业、增加就业岗位等多渠道扩大就业。

  关键词:住房

  新建200万套保障性住房

  【摘要】完善住房保障制度,逐步解决中低收入人群住房问题。

  【解读】十二五时期,保障性安居工程是社会建设的重点工程,到2015年,我省将新增廉租住房、公共租赁住房以及各类棚户区改造等保障性住房200万套,用以缓解中低收入家庭的住房问题。

  关键词:环保

  对付排污将亮“撒手锏”

  【摘要】提高环保准入门槛,加大重点流域水污染治理力度,着力解决大气污染、水污染等突出问题。

  【解读】依照规划中制定的目标,到2015年,全省城市污水集中处理率不低于85%,城市生活垃圾无害化处理率不低于75%,日排污水5000吨以上的工业园区全部单独建设污水处理设施。对主要排污企业,政府还将亮出撒手锏,实行主要污染物排放总量控制制度,落实环保目标考核制、责任追究制和行政首长负责制。实行主要污染物许可证管理,推行排污权有偿使用和交易。

 [1] [2] 下一页
编辑: 顾盼
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228