时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
两会走笔
真情为民架“心桥”
http://ah.anhuinews.com   2011年01月20日 05:59    中安在线-安徽日报

  “两会”上,“民生”仍是代表、委员们热议的话题。回望2010年,从各类保障性住房的建设,到低保无房户全部实现实物配租;从困难群体参加养老保险,到为特困群众发放医疗救助金……这一切,无不体现着党和政府深深的爱民之情。

  在“十二五”的开局之年,《政府工作报告》向全省人民传递了更加鼓舞人心的信息,“十二五”期间,民生投入进一步加大,预计9000亿元,最大限度增加劳动就业和发展机会,不断提高最低工资标准,积极推进基本公共服务均等化,着力提高社会保障能力,五年间要新建各类保障性住房和棚户区改造房200万套等等。党和政府强力推进富民进程,让广大代表委员倍感鼓舞。

  从“心”开始关注民生,犹如温暖人的“炭火”。就业、住房、收入、社保、教育,这些事关民生的热点难点问题,在《政府工作报告》中都得到了认真回应,让群众打心底感到温暖。

  住有所居、病有所医、老有所养……民生工程是座“连心桥”,它一头连着政府,一头连着老百姓的锅碗瓢勺,承载着千万家庭的美好梦想。 “两会”的召开,必将进一步提高老百姓的幸福指数。(陈利)

编辑: 顾盼
· 百岁老人心系安徽发展
2011年01月20日 05:54
· 市民话两会
2011年01月20日 04:50
· 代表委员盛赞安徽商报两会报道
2011年01月20日 04:50
· 药品价格降了 质量要有保障
2011年01月20日 04:34
· 力争50个县财政收入超10亿
2011年01月20日 04:50
· 宿州跨入工业化发展关键期
2011年01月20日 04:50
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228