时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
孙金龙:不搞大建设对不起市民
  2011年02月20日 10:38   稿源: 合肥在线-江淮晨报   
分享到:

  城市大建设过程中,总会遇到路被封,其他相关联线路高峰期交通拥堵的情况。19日下午,省委常委、合肥市委书记孙金龙在滨湖新区听取市委市政府轨道交通建设专题汇报会时表示,城市大建设往往是最考验城市通行能力的时候,但是不搞大建设对不起全市人民,这需要政府和老百姓共同努力。在轨道建设时,一定要以人为本,充分考虑老百姓的利益,不能教条主义。

  不搞大建设对不起全市人民

  在听取“关于一环路、胜利路、铜陵路、轨道交通一号线等工程实施时序的建议”时,孙金龙提到,2月份,武汉“两会”期间,5000多个建设工地遍地开花,交通堵塞,扬尘笼罩,但城市大建设往往是最考验城市通行能力的时候,不搞大建设对不起全市人民,这就是长远利益和短期利益的关系。

  但是,这需要政府和老百姓共同来担负,迎接城市最美好的明天。东高架和西高架修建时,不能通路,建完了都好了,城市建设是共同的责任。

  机场快线要进城区

  你们有没有算过?轨道二号线东延和西延后,从一头坐到另一头要多长时间?60分钟够不够?孙金龙打断了轨道办相关负责人的汇报,一连串的问题希望能够找到答案。

  在听到从滨湖坐七号线到现在机场快线设计的城区始发站有35公里,需要一个小时,且城区始发站处在城市外围时,孙金龙指出:“到城区始发站再换快线,那花的时间太长,机场快线建设要结合实际,不能搞教条主义。到机场从高速路走半个小时就到了,那大家肯定会走高速路。所以机场快线的始发站一定要进入城市中间,不然花那么大代价,最后还发挥不了作用。像北京,机场快线城区始发站在东直门,属于城市中心区域了,这样对老百姓来说,能够节省不少时间。”

  “不能就快线而搞快线,一定要以人为本”,孙金龙希望机场快线线路的设计还要再次进行科学论证。

 [1] [2] 下一页
编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228