时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻科教教育考试就业
合肥蜀山区招选聘教师竞争激烈
百余人争一岗位 其中还有亚洲冠军
  2011年07月06日 09:37   稿源: 中安在线   
分享到:

  今年秋季开学后,蜀山区部分中小学生就会发现,他们新来的老师或许就是位亚洲冠军,或许就是位海归。记者从蜀山区了解到,在该区刚刚结束的教师招选聘报名工作中,共有约7600人报名成功,涵盖招考各类学科,其中初中英语最为火爆,9个职位吸引了1304个报名者,比例达1∶145,其中还有澳大利亚悉尼大学和香港理工大学的研究生前来报考。

  与以往不同的是,该区此次首次招选聘的手球、击剑等学科教师报名者中,虽然由于条件苛刻,报名者只有十位不到,但这些报考者均在国际国内重大比赛中多次获奖,最多者曾获得过13次国家级以上赛事奖项。这些报考者中,既有代表中国队获首届亚洲沙滩运动会女子沙滩手球冠军的队员,也有入选国家手球队、率队勇夺东亚手球四强赛第一名的高手。既有两次夺得亚洲手球锦标赛亚军的功臣,也有全国大学生击剑锦标赛的亚军,既有安徽省“三八红旗手”、省一等功获得者,也有国家级运动健将、国家级手球裁判,国家一级运动员等。如果报名缴费考试等一切程序顺利,不出意外,下学期蜀山区的中小学生就有可能不看电视、不上网络,而睹名将风采,个别有特长的学生还将纳入名将麾下。

  谈到为什么会有众多亚洲冠军等名将报考,蜀山区教育部门负责人说,为提高教师专业化水平,该区此次设定的选聘报名条件非常苛刻。据招聘公告显示,参加此次体育学科选聘的教师,需持国家一级及以上运动员或国家D级以上教练员资格证书。据悉,目前该区有合肥市唯一的一所中国手球协会手球传统学校(全省仅两所),也是安徽省少儿手球基地,曾多次夺得过全国小学生手球少儿锦标赛亚军和安徽省冠军,此外还有一所学校是合肥市击剑运动训练基地,另有几所学校正在启动手球特色学校建设。但这些学校都苦于没有专业人才,聘用和兼职教师流动性较大,不利于学校特色发展。

  蜀山区提醒通过资格初审并缴费成功的报考者,请于7月6日~8日,通过合肥人事考试网下载打印准考证,并按准考证上规定的时间、地点,携带本人身份证件和准考证参加考试。报名参加选聘的考生通过资格审查后,确定为进入面试人员,将在市人事考试网等网站上公示。 (合肥日报——薛辉 袁礼存)

编辑: 唐娜
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228