时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮南
凤台县上半年固定资产投资增长近四成
  2011年07月27日 10:45   稿源: 中安在线   
分享到:

  今年以来,凤台县坚持以科学发展观和构建和谐社会为指导,围绕推进新型工业化进程和加强基础设施、基础产业和节能减排工作,进一步调整和优化投资结构,进一步扩大投资规模,狠抓工作落实,全社会固定资产呈现稳步增长态势。

  1—6月份,全县完成固定资产投资243833万元,同比增长39.2%。其中城镇完成固定资产投资173595万元,同比增长73.3%;农村完成固定资产投资45831万元,同比增长17.9%。从产业划分来看,第一产业完成投资4721万元,占项目投资完成额的2%;第二产业完成投资149790万元,占项目投资完成额的61.4%;第三产业完成投资89322万元,占项目投资额的36.6%。

  今年这个县固定资产投资运行呈现四大特点:工业投资仍是全县投资的主题,采矿业及电力占据主要地位;三次产业投资配比不平衡,上半年三次产业总投资的比重为:2%、61.4%、36.6%;国有投资仍是投资主体,上半年国有经济控股投资完成151764万元,同比增长48.2%,占固定资产投资的比重达62.2%;在房地产连续的政策收紧下,导致了商品房投资增速下滑。上半年房地产投资24407万元,同比下降32%,商品房销售面积61226平方米,同比下降63%。(通讯员罗杰)

编辑: 唐娜
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228