时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
省城国企改革攻坚基本完成,一批明星企业渐行渐远
合钢宣告破产 荣事达清算关闭
  2011年12月22日 03:02   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  21日上午,在省城举行的中部六省省会城市暨西安、石家庄、呼和浩特市国资委(办)工作交流会上,各地国企深化改革成了交流的重点。记者从会上获悉,合肥市新一轮深化国企改革攻坚任务基本完成,合钢集团被法院裁定宣告破产,公用事业企业辅业退出也基本完成。

  记者了解到,作为国企深化改革攻坚的重要内容,2010年下半年起,合肥市启动了公用企业“主业集中,退出辅业”的改革,主要针对公交、供水、热电、燃气4家与百姓生活密切相关的国有企业辅业企业17家(不含房地产类企业)。合肥市国资委主任朱明峰昨天在会上透露,目前合肥市公用事业企业辅业退出已经基本完成。燃气集团、热电集团辅业完成退出,公交集团、供水集团辅业退出工作正在稳步推进。另外,国企改革中的其他攻坚任务也基本完成,市属184片企业生活区移交辖区工作全面完成,29家非主业房地产企业已完成退出17家,进入挂牌转让、清算程序和归并整合12家。

  在交流会上,朱明峰还透露,国有企业集团公司清算关闭也取得重要进展。目前物资集团、荣事达集团已经完成清算关闭。国风集团66家企业已完成关闭、转让36家,剩余部分正在采取清算注销、破产清算等方式进行处置。 2011年11月25日,备受关注的合钢集团被合肥市中级人民法院裁定宣告破产。 11月28日、29日市中院主持召开第一次债权人会议,与会代表全票通过《破产财产变价方案》,这也标志着合钢集团及四户层级子公司破产清算工作大头落地。(刘媛媛)

编辑: 唐娜
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228