时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
本周安徽将持续阴雨天气
部分地区有雷雨
  2012年03月05日 09:08   稿源: 中安在线   
分享到:

  今天是惊蛰,合肥不知道能不能听到雷声?《月令七十二候集解》中说,“二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣。”实际上,虫子是听不到雷声的,天气变暖才是它们“起床”的原因。

  惊蛰过后万物复苏,也是各种病毒和细菌活跃之时,大家要做好抗感冒的准备。

  穿衣服要看老天爷的“脸色”,说得一点也不假。昨天大清早出门,站在外面等车,冻得缩手缩脚的。没想到冬天都快结束了,还有这样一个清冷的早晨。记得去年惊蛰以后,合肥天气比现在好多了,有太阳、转暖了,时尚的女孩们也穿得花花绿绿的。今年想换上春装,恐怕还要等一段时间。

  省气象台预计,本周我省以阴雨天气为主,部分地区有雷阵雨,早晚天气冷得很。

  具体说来,3月5日至7日,淮北大部分地区有小雨,淮河以南有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中到大雨。3月8日至9日,全省阴天有小雨,其中山区有雨夹雪或雪。

  惊蛰之时要早睡早起,尽量克服“春困”。另外天冷,“春捂”还要继续。(合肥在线-江淮晨报 记者 周芳林)

编辑: 万晶
· 未来一周阴雨天气“唱主角”
2012年03月02日 09:29
· 未来一两周 阴雨天气将持续
2012年03月02日 04:57
· 近期我省以阴雨天气为主
2012年03月01日 03:40
· 本周合肥以阴雨天气为主
2012年02月27日 15:07
· 27日前我省多阴雨天气 气温将逐渐下降
2012年02月23日 09:47
· 阴雨天气还会持续几天
2012年02月10日 15:37
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228