时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地马鞍山
社区“微公益”丰富居民文化生活
花果山社区图书室获捐书八百余册
  2012年04月11日 08:54   稿源: 中安在线   
分享到:

  日前,花果山社区通过组织开展“捐一本”的“微公益”活动,发动广大社区居民为社区图书室捐书,共获八百余册图书。

  据马鞍山日报报道,为提供更多更好的服务内容,花果山社区建立了社区图书室,从一定程度上丰富了社区居民文化生活。但由于图书室图书量少且单一,加上社区经费有限,不能满足居民群众阅读需求。为丰富图书室藏书,社区工作人员组织开展“捐一本”的“微公益”活动,通过走巷入户,让广大居民了解这项有意义的公益活动。居民纷纷响应社区倡议,踊跃捐书,社区居民你一本、我两本地为社区阅览室献上一份爱心。一位社区老人请求社区上门取书,老人说,自己看过的书放在家里束之高阁,书就失去了它的价值,但把它们捐到社区图书室里,大家一起看,它们就“活”了起来,这是一件利人利己的好事。据统计,花果山社区在“捐一本”的“微公益”活动中共获各类图书八百余册。(朱茗)

编辑: 实习生:毛书兵
· 铜陵大学生实习基地进社区
2012年04月09日 05:24
· “中医馆”明年进社区
2012年04月09日 04:34
· 合肥市探索推进社区管理体制改革
2012年04月06日 16:47
· 淮南5社区成“全国综合减灾示范社区”
2012年04月06日 09:14
· 中医临床研究基地进社区
2012年04月05日 05:14
· 凤台县整治社区环境建“幸福家园”
2012年04月04日 16:48
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228