当前位置: 安徽新闻安徽文化产业招商
中国铜陵“铜文化产业发展”高层论坛举办

  由铜陵市政府、国际铜业协会、亚洲铜装饰联盟共同主办的2012中国铜陵“铜文化产业发展”高层论坛4月17日在逸顿国际大酒店举行。参加论坛的国内外著名专家学者共同研讨铜文化产业的繁荣与发展,积极探寻铜文化的产学研之路。

  近年来,铜陵市在有效实施资源型城市转型和承接产业转移过程中,充分挖掘地域文化资源,加快发展独具魅力的特色文化产业。通过成功举办中国青铜文化博览会、组织青铜文化学术活动、承办国际铜雕大赛、开展《青铜三部曲》等重点文艺生产创作等活动,充分发掘铜产业与文化产业的互补互助作用。铜陵市铜文化产业的发展壮大,有力促进了文化与经济发展、城市建设、群众生活的全面整合。

  市委常委、宣传部部长李敬明在论坛上致辞,副市长叶萍主持论坛活动。国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿、亚洲铜装饰联盟秘书长刘正以及铜艺术家和企业家代表应邀出席论坛。

  据铜陵日报报道,李敬明在致辞中简要介绍了铜陵市完备的铜工业体系和丰富的铜文化资源。他指出,与会专家来铜参加这次论坛,充分表明专家们对铜文化的挚爱,对铜陵市经济社会发展的关注和支持,希望各位专家学者能为铜陵经济社会发展多提宝贵意见。

  论坛上,与会专家、铜文化铜雕塑企业家代表围绕铜建筑及宗教建筑、铜家居用品及家具、铜雕塑如何重塑铜文化,建立城市品牌等,进行交流发言。 (李 莉)

主办: 中共安徽省委宣传部 安徽省政府新闻办公室
技术支持:中安在线(www.anhuinews.com)