时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地宣城
汀溪兰香名茶生态文化园动工兴建 项目三年内完成
  2012年04月27日 09:15   稿源: 中安在线   
分享到:

  日前,安徽汀溪兰香名茶生态文化园项目,在泾县汀溪乡开工建设。

  汀溪兰香名茶生态文化园有四部分组成。一是名茶生态示范园,在省茶叶研究所指导下,应用科学方法,培植高产有机茶200亩。无性系繁殖育苗2400000株。二是茶叶清洁化加工车间,按照现代食品质量加工要求,新建一座标准化车间,增设两条清洁化生产流水线,添置茶叶拼配、精制、包装、检验等配套设备,确保茶叶品质。三是茶文化博物馆,通过搜集整理影像、图片、实物和资料,更好地展示泾县茶业的历史和文化。四是茶叶营销服务中心,结合水墨汀溪旅游业发展,新建营销大厅,茶艺、茶道表演大厅,茶室、餐馆等配套服务设施,突出茶文化的内涵,展示茶文化的魅力。

  泾县茶业历史悠久,文化底蕴深厚,据《本草衍义》记载,汉代泾县就出产茶叶,是中国最早的贡茶产地,明代已出口东南亚等国家,历代文人墨客如李白、汪士慎等多次来泾品茗吟诗,现已搜集赞誉泾县茶叶的诗词数十首,郭沫若、刘海粟、李可染、吴作人、范增、赖少其等书画名家也曾来泾县品尝过名茶,对泾县名茶品质赞不绝口。

  该项目由安徽兰香茶叶有限公司投资兴建,总投资达1000多万元,建筑面积约3000平方米,整个项目3年内完成。(徐晓毛)

编辑: 实习生:毛书兵
· 人大代表生态文化园举行开园仪式
2010年09月16日 09:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228