时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
电表准不准 免费帮您检
  2012年06月19日 04:35   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  用电高峰期已经到来。昨天上午,20多名社会代表走进省计量院参观民用四表检验实验室。省计量院相关负责人表示,市民如果对使用的智能电表存在疑问,经供电部门同意,可以送到省计量院免费检测。

  为何不少市民家更换成智能电表后,会认为转速比以前快了呢?计量院相关负责人解释,“这是因为智能电表灵敏度高,电视机开关不关、手机充电器不拔,类似的情况用机械电表可能反映不出来,但现在用智能电表就能够清晰地反映真实的用电状态。所以我们建议广大市民把处于待机状态的电器总电源关闭。”(潘志远、记者王庆)

· 物管找来开锁公司入户查电表
2012年06月15日 09:15
· 电表需要检定可以随时申请
2012年05月28日 15:58
· 想检测电表?哪天都可以
2012年05月28日 02:48
· 每月就30度电,电表会烧掉?
2012年05月23日 02:58
· 五楼电表箱着火 浓烟熏晕顶楼住户
2012年03月05日 06:01
· 衣服挂上电表箱还振振有词
2011年10月18日 00:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228