时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
前7月皖企对外承包工程新签合同额19.1亿美元
  2012年08月28日 05:59   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  记者日前从省商务厅获悉,今年前7个月,我省对外承包工程新签合同额19.1亿美元,完成营业额15亿美元,分别同比增长2.3倍和60.2%;新批境外企业36家,同比增长9%;协议对外投资额9.2亿美元,同比增长3.5倍;实际对外投资2.6亿美元,同比有所下降。

  对外承包工程新签合同额大幅增长,7月当月中铁四局新签合同额6000万美元的埃塞俄比亚铁路项目,带动对外承包工程新签合同额继续高位运行。与此同时,境外加工基地建设持续推进,奇瑞汽车巴西汽车工业园、万朗磁塑集团泰国生产厂、桑乐金德国公司等生产加工类投资扎实推进。境外资源开发蓄势待发,皖北煤电澳大利亚煤矿项目,中铁建铜冠投资厄瓜多尔铜矿项目,地矿公司坦桑尼亚和澳大利亚矿产勘探项目等进展顺利。

  在对外投资方面,我省对新兴市场开拓力度不断加大,前7月对大洋洲、拉丁美洲、欧洲实际投资分别增长7.5倍、1倍和3.7倍。其中,民企实际对外投资2.1亿美元,占总量80.8%。一些中小企业对外投资更多地瞄准发达国家和地区,通过小规模并购或其他灵活的投资方式,以获取技术、品牌,建设销售网络为目的,逐步形成自身的竞争力新优势,并创造了以对外投资拓展产品出口市场、提高出口效益的新路子。(记者 鲍亮亮)


     
       编辑: 吴樾      
· 4.62万户皖企将获减负“红包”
2012年08月15日 05:11
· 两皖企跻身胡润品牌榜
2012年08月10日 00:51
· 驰名商标、著名商标皖企获表彰
2012年08月09日 04:00
· 皖企获百亿元“活血剂”
2012年08月08日 15:46
· 开创皖企“走出去”新局面
2012年08月08日 03:59
· 皖企外汇结算手续简化
2012年08月01日 02:21
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228