时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
十大领域全面出击
肥东陈集镇紧抓安全生产
  2012年09月03日 09:56   稿源: 中安在线   
分享到:

  市场星报讯 日前,肥东县陈集镇制定下发《陈集镇“打非治违”实施方案》,研究修改安全生产“一岗双责”责任制文件,要求班子成员就分管工作各自做好安全生产工作,并负直接领导责任。

  政府作为安全生产的总实施监管执行者,在人力、物力、财力上全力支持。定期召开全镇打非治违专项行动工作会,对专项行动进行具体的安排部署,强调打非治违要做到三个结合:一是将打非治违专项行动与安全隐患排查治理工作相结合;二是将打非治违专项行动工作与安全生产监管执法工作相结合;三是将打非治违专项行动与年度安全生产目标任务相结合。通过制度的制定和执行,形成打非治违长效机制。

  工作中强调紧跟上级安委会工作步伐,打非治违期间,共对道路交通、公共聚集场所消防、锅炉压力容器、危险化学品、爆炸物品和烟花爆竹、用电安全、校车安全及食品卫生等十个方面的安全开展专题整治活动。

  打非治违行动总共查获校车超员1起,取缔烟花爆竹非法经营1个、非法加油站1个,整改电缆隐患3个、交通安全5起、饮水安全1起、危桥5座、新农村在建点5个。

  此外,该镇还对镇域范围全面进行安全隐患排查回头看督查,督查出的安全隐患,分别进行了登记上报,签订安全整改协议,并责令和督促各责任单位采取相应的整改措施,限期进行整改到位。

  一系列制度的执行,有力确保了镇域安全,为地方经济发展提供了稳定环境。(王宏柱)


     编辑: 万晶
· 7月份全省安全生产形势
2012年08月14日 05:15
· 安全生产检查持续到九月底
2012年08月08日 16:37
· 合肥市启动安全生产大检查
2012年08月08日 15:32
· 亳州市将开展安全生产专项整治
2012年07月30日 15:40
· 蚌埠推进安全生产持续好转
2012年07月27日 09:31
· 安徽省政府召开全省安全生产工作电视电话会议
2012年07月27日 05:45
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228