时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地

[科学发展成就辉煌]特别报道·党的建设篇

崛起的脊梁
2012年09月19日05时33分    中安在线-安徽日报

  “群众的认可,就是对你最大的褒奖! ”2008年9月30日,中共中央总书记胡锦涛来到凤阳县小岗村考察时,握着时任村党委第一书记沈浩的手,微笑赞许。

 “两任村官沥血呕心,六载离家鞠躬尽瘁。”沈浩扎根小岗,倾情奉献,直到劳累过度猝然离世。小岗人曾两次摁下红手印请他留任,第三次摁下红手印,是请求将他的骨灰安葬在小岗。

 江淮大地上,沈浩身后,又有300多位与他一样的选派干部,任期届满时被村民按手印挽留。一枚枚红手印,不仅是人民群众对先进典型的褒奖,更是对广大党员干部的信任和重托。

 十年来,安徽坚持以改革创新精神,全面推进党的建设新的伟大工程。14.3万个基层党组织、324.5万名党员,在推进科学发展、建设美好安徽的伟大实践中,淬炼先进性、纯洁性,激发兴皖富民的磅礴动力。他们,不愧是安徽崛起的坚强脊梁!

  安徽日报特别报道组执笔:记者洪波 吴林红 黄永礼 汪国梁

  金秋大别山,层林尽染。2011年10月8日,踏着山间小路,省委书记张宝顺来到霍山县诸佛庵镇大岭村农民汪光胜家。

  回忆那天的情景,汪光胜至今心潮澎湃,“我做梦也没有想到,省委书记来我家,和我们同吃同住同劳动。 ”

  张宝顺走进汪光胜家时,已近正午,好客的主人准备多添几个菜,张宝顺风趣地摆手制止:“你们吃什么,我就吃什么,咱们一家人,不能当‘外客’! ”几个家常菜端上桌,省委书记与一家人围坐一起,边吃边拉家常,笑语不断。

  在大岭村,省委书记走东家到西家,话家长里短,问百姓需求。 “张书记特别亲切随和,咱们有什么话都是竹筒倒豆子——直来直去地讲。 ”大岭村党支部书记韩邦言嗓门不小,笑着告诉记者。

  “水、电、路等公共设施,山区群众最关心。特别是电的问题最突出,一到高峰时段,电力就不足,空调、冰箱只能当摆设……”韩邦言当时一口气说出心里话,省委书记侧耳倾听。

  此后,全省小水电自供电网改造升级工程迅速启动,统筹解决6个山区县、36个乡镇、60万人口用电。今年春节前,大岭村率先完成电网改造。 “多亏张书记,我们今年过了个亮亮堂堂的春节。 ”村民陈良民喜上眉梢。

编辑: 周晓留
[5053648] 安徽省 网友 爱我江淮 于2012-10-28 14:34 发表评论:
在推进科学发展、建设美好安徽的伟大实践中,淬炼先进性、纯洁性,激发兴皖富民的磅礴动力。我们的基层党组织和广大党员,不愧是安徽崛起的坚强脊梁!

[5053647] 安徽省 网友 hardboy22  于2012-10-28 14:32 发表评论:
从我省对民生工程、养老保险、新型农村养老制度、保障性工程、革命老区等扶持力度持续加大等等等,都能看到一个真正共产党的干部的民生情怀,这正是党的事业永保生机和活力的力量之所在。

[5053646] 安徽省 网友 酌半杯明月  于2012-10-28 14:31 发表评论:
我们党员干部小到代表部门利益,大到代表国家形象、中国共产党的形象,我们一定要从严要求自身,己正方能正人。

 我来说两句 网友评论 10 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228