时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻医疗卫生
安徽:看大病不出省
  2012年10月17日 05:30   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  因为冠状动脉出现严重血管狭窄,来自安庆枞阳的患者刘先生在安医大一附院接受了心脏冠状动脉搭桥手术,术后复查显示,刘先生的恢复情况良好。“十多年前,有个朋友的父亲得过这个病,听说跑了很多医院都治不了,最后还是在上海的大医院开的刀。 ”

  记者从安徽省卫生厅获悉,10年来,我省造就一支高水平的医疗卫生专家队伍,让广大群众能够不出省解决看病就医问题,目前,各种疾病中有95%以上在省内就能得到有效解决。

  据省卫生厅厅长高开焰介绍,10年来,我省在构建健全的医疗服务体系的同时,通过引进、培养等途径,造就了一支高水平的医疗卫生专家队伍。在重点学科和拔尖人才培养方面,2002年至2012年的10年间,省级财政投入经费2400万,先后组织开展了2个周期的临床重点学科建设。10年来共立项建设了107个临床重点学科,共引进开展临床新技术项目847项,尤其在器官移植、介入技术、干细胞移植、腔镜技术、辅助生殖技术、定向导航、免疫治疗等重大技术方面均有突破,一大批骨干人才快速成长。 2010年,国家开展临床重点专科建设,我省有6个学科进入了国家重点专科行列。(记者 郑慧)


            编辑: 周晓留      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228