时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
各界畅想“合芜蚌”发展之路
  2012年10月26日 01:39   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  本月22日起,新安晚报连续三天推出走进“合芜蚌”专版,分别从试验区成立四年来的科研成果、人才战略、体制创新三个方面进行了相关成果展示。各界人士致电,肯定了这组报道,并畅想“合芜蚌”的未来。

  企业打造核心竞争力

  大富(安徽)机电技术有限公司坐落在安徽怀远经济开发区,是一家研发、生产、销售机电产品的高新技术企业。对于报道当中很多企业将自主创新作为企业发展的根本,公司副总张军表示认同,“企业最核心的竞争力,就是自主创新。”

  憧憬未来的企业发展之路,张军表示公司将着力打造装备技术平台,“希望能够设计制造与世界同步的工业母机装备。”

  发展应注意政策协同

  张会恒教授是安徽财经大学合芜蚌自主创新与区域经济发展研究中心主任,他一直关注着“合芜蚌”发展:“我们不仅要关注试验区的建设本身和建设成果,还应当组织更多的专家和学者,就试验区的未来进行一些前瞻性讨论,提出一些可行性建议,为试验区发展建言献策。”

  “爆发性增长源工程”

  对于“合芜蚌”自主创新的未来之路,省科技厅办公室副主任徐洲炉告诉记者,“接下来,省内、包括合芜蚌试验区将会优先选择发展语音合成及应用、新型平板显示、新能源汽车及蓄能技术、智能制造、量子通信等五项产业,实施‘爆发性增长源工程’。”

  徐洲炉表示,之所以将这五项产业确立为“爆发性增长源工程”,是因为它们目前没有真正实现产业化,但都具有良好的成果基础,未来具有爆发性增长的可能性。(王庆)


            编辑: 曹飞翔      
· 亮点纷呈聚发展正能量
2012年10月25日 09:37
· 试验区成“梦想孵化器”
2012年10月25日 03:08
· 创新让“合芜蚌”充满魅力
2012年10月25日 01:57
· 活力迸发的“安徽创造”
2012年10月24日 04:16
· 高智商机床“看图识物”
2012年10月24日 02:24
· 制度护航 “合芜蚌”飞得更高
2012年10月24日 02:24
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228