时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻省外媒体看安徽
古徽州“一红一绿”相结合促产业转型
http://ah.anhuinews.com   2012年11月30日 05:45    中安在线-安徽日报

  十八大提出建设生态文明、美丽中国。作为国家徽州文化生态保护实验区重要组成部分的安徽省黄山市徽州区,通过“一红一绿”两种方式将旅游、文化、生态资源深度融合,促进旅游产业转型发展。

  《相约徽州浪漫红》是黄山徽州区打造“风雅乡趣浪漫红”旅游文化品牌、唱响红色旅游文化的一首主题歌。歌中将徽州呈坎、岩寺等著名景点和人文风光串联在一起,为人们了解徽州文化、感受大美徽州提供了一扇窗口。歌中唱到的岩寺,如今正以新四军军部旧址纪念馆为核心,整合岩寺老街、文峰公园、丰乐河等景点,进一步拓展红色旅游的外延与内涵。

  项目工作人员甘飞云说:“把散落在徽州区各个地方的红色资源进行整合,把红色文化做成一个大的品牌。 ”

  作为“长三角最佳慢生活旅游名城”,徽州区还将景区景点、古民居、特色产业基地、徽州农舍农家乐等内容纳入到路网规划建设范畴,在乡镇和景点建设驿站并配套自行车租赁,发展绿道旅游。

  徽州区旅游委员会主任刘斌斌说:“绿道一般沿着河谷、山地、乡村景区而建,把它们串起来,打造一个休闲生活旅游系统,来满足更多的自助游、自驾游的游客的需求。 ”

  从一首歌中感受整个徽州,从一条绿道中体验整个徽州。徽州区副区长江卓琪说,将旅游、文化、生态资源深度融合,打造最佳旅游目的地,正成为古老徽州转型发展的新途径。未来我们的旅游业发展将着力深化资源融合,通过塑造特色品牌,拓展新型业态,努力把旅游产业打造成为徽州区发展的一张靓丽名片。(中央人民广播电台记者 刘军 汪丽华)

编辑: 吴樾
· 芜湖优秀企业“抢滩”服务业集聚区
2012年10月25日 11:08
· 古徽州府衙下月再开堂
2012年10月18日 02:42
· 淮南产业转型增强发展后劲
2012年09月24日 05:01
· 曹征海:推动产业转型升级 做大做强龙头企业
2012年08月09日 04:00
· 滁州市坚持创新驱动推进产业转型升级
2012年06月05日 15:54
· 产业转型展新貌
2012年05月28日 03:32
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228