时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
吴山中学内唱响十八大颂歌
“喜颂十八大”文艺下基层和“三下乡”活动昨启动
  2012年12月10日 04:29   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  昨天上午, “喜颂十八大”文艺下基层和2013年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在长丰县吴山中学举行,活动现场氛围十分热烈,台下农民踊跃咨询,台上艺术家们投入表演,丰富的活动、多样的惠民措施让农民收获颇丰。

  安徽省暨合肥市“喜颂十八大”文艺下基层和2013年文化科技卫生“三下乡”活动为期一年。文化科技卫生“三下乡”活动在我省已开展17年,是一项支农惠农品牌工程,通过咨询服务、捐款赠物、文艺演出等方式,传播先进文化,帮助农民群众解决实际问题,受到广大干群的普遍欢迎。当天的活动中,“招工大篷车”、书法名家写春联……这些利民惠民的服务,引来当地居民的热情“围观”。活动现场共发放6万余份资料,印刷精美的2013年挂历、名家书法春联等都颇受欢迎。同时,安徽演艺集团还组织了精彩纷呈的文艺演出,让农民朋友在饱尝科技知识大餐的同时,观赏到精彩纷呈的艺术盛宴。舞蹈《花鼓欢歌》、音乐快板《继往开来迎复兴》、民歌联唱等节目,把党的政策唱给农民听、演给农民看。

  一年一度的“三下乡”活动,除了现场火爆异常外,在一年的时间里,还将有大量的真金白银送到老百姓手中。今年,长丰县将是“三下乡”的主要扶持对象,当天,省市现场捐款280万元。(吴谦)


            编辑: 付刚      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228