时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经招商投资
全省利用外资质量结构趋于优化(图)
  2012年12月19日 05:21   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  记者12月18日从省商务厅获悉,今年前11个月,我省实际利用外商直接投资达到80.1亿美元,同比增长28.8%。其中,铜陵新亚星焦化、合肥熔安动力机械、信义光伏产业、双钱轮胎4个项目到资过亿美元。

  受全球跨国投资放缓以及国内宏观调控措施的影响,前11个月,全省新批外商投资企业173家,同比下降24.8%。但我省吸引外资的结构及质量更趋于优化,针对高科技招商,围绕调结构选资,全省利用外资质量结构正趋于优化。从地域看,截至上月底,全省县域和皖北利用外资增速继续领跑全省。各县吸收外商直接投资29.9亿美元,同比增长54.1%;皖北6市吸收外商直接投资19亿美元,同比增长43.3%。

  数据显示,我省主导产业利用外资骨干作用明显。前11个月主导产业合计到资45.5亿美元,同比增长12.3%,占全省利用外商直接投资的56.8%,利用外资的含金量进一步提升。其中,电子信息和家用电器产业,汽车和装备制造业,以化工、金属和非金属加工制造为主的材料和新材料产业等成为利用外资的“大户”。此外,现代服务业吸收外资也增速明显,11个月吸收利用外资同比增长41.9%。外资企业再投资成为我省利用外资主要方式。今年前11个月,全省共有419个外商投资企业再投资项目到资,合计到位49.1亿美元,同比增长72.3%,到资额占全省利用外商直接投资的61.3%。(记者 鲍亮亮)


            编辑: 周晓留      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228