时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
我省今年拟新增40万套保障房
建设执行新标准,首批36种房型出炉
  部分乡镇或试点建公租房,解决“三支”人员住房问题
  2013年01月17日 05:44   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  我省未来的保障房不但主打环保节能,还将有相对统一的建设标准。昨天,记者从全省住房和城乡建设工作会议上获悉,我省保障房从今年起将执行新的建设标准,首发36种房型已出炉,房屋面积从28平方米~65平方米不等。

  金寨利辛部分乡镇或试建公租房

  2012年,我省开工建设各类保障性住房和棚户区改造住房43.8万套,超额完成了年度任务。今年,我省将新增保障性安居工程40万套(户),其中廉租房1.83万套、公共租赁房14.89万套、各类棚户区改造住房22.81万户。年内,将基本建成25万套。与此同时,将有望首次试点在金寨、利辛等地部分乡镇建设公租房,用以周转解决支教、支医、支农人员以及驻乡干部的住房困难问题。

  执行新标准首批36种房型出炉

  值得一提的是,今年新增的40万套保障房将执行新标准,目前,首批36种房型已出炉。户型包括一室(厅)一厨一卫、一室一厅一厨一卫、两室一厅一厨一卫、两室两厅一厨一卫等,面积从28平米~65平米不等。在房屋的装修配套方面,新保障房将主打环保节能。另外,芜湖、六安、滁州3市成为继淮南之后,利用住房公积金贷款建保障性住房的试点城市。

  两景观绿道规划6月出炉

  今年,我省将全面启动绿道建设。记者从会上获悉,备受关注的环巢湖绿道、皖南“金项链”景观绿道,都将在今年6月完成规划编制。与此同时,将选择20个以上镇开展小城市规划建设试点,选择5个镇开展省级绿色低碳试点,建设10个左右中心村为科技引领示范村,完成美好乡村建设首批1770个中心村的规划编制。与绿道同步行进的,还有我省既有建筑的节能改造工作,届时,合肥、铜陵、池州等地的不少老房子都将有机会变得冬暖夏凉。据悉,今年安徽全省将组织开展300万平方米的既有居住建筑节能改造任务,“通过更换老房子门窗来提高房子保温性能。”(记者姜志远)

  首批36种房型分配:

  ◎廉租住房套型8种

    ◎公共租赁住房套型11种

    ◎宿舍类公共租赁住房套型9种

    ◎经济适用住房套型8种


            编辑: 李沫      
· 今年合肥保障房将添42034套
2013年01月16日 15:30
· 我省今年建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 我省今年新建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 去年阜阳一共建成保障房超2.3万套
2013年01月14日 10:20
· 合肥去年开建73678套保障房 完成省下达任务135.28%
2013年01月12日 09:59
· 安徽保障房首次将有样板户型
2013年01月11日 15:06
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228