时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
几十年的砖瓦房变成楼房
我省不少低收入家庭住上了新房
  2013年01月17日 09:25   稿源: 中安在线   
分享到:

  过去的五年,我省不断加快保障房建设力度,让更多符合条件的低收入住房困难家庭住上了新房。保障房,让越来越来的村民变成居民,让低收入住房困难家庭基本得到保障,也让很多外来务工人员居住条件得到明显改善……

  我的五年:几十年的砖瓦房变成楼房

  对于肥西县小庙镇孙荣根一家来说,这五年最大的喜事就是,住进了新房子,正式从村民变成居民了。

  “回想起来,应该是2010年11月22日,小庙镇赵老家安置房开始交房入住。”当天上午,小庙镇拐岗村赵老家安置房交房现场排起了长队,赵老家村民孙荣根一家兴奋地等待着。

  据孙荣根介绍,当时80多岁的赵老汉,住了几十年的草屋与砖瓦房,一走进新居单元楼后就激动地说:“住了几十年的村子,居然有这么好的房子。

  五年成就:全省累计建设廉租房16.5万套

  “十一五”时期,全省住房保障覆盖面不断扩大。各地市都在加大对廉租房、公租房、安置房等保障性住房的建设。相关数据显示,截至2010年底,全省累计建设廉租住房810多万平方米、16.5万套,建设公共租赁住房1万套,建设经济适用住房280万平方米、4.2万套,启动实施城市和国有工矿棚户区改造28.34万户。

  未来五年:中低收入困难家庭圆安居梦

  “十二五”时期,我省明确了2011~2015年保障性安居工程建设规划和年度计划,规划期内,全省建设城镇保障性安居工程170万套。

  规划提出,通过大力推进保障性安居工程建设,力争到2015年末,人均住房建筑面积14平方米以下低收入住房困难家庭基本得到保障,城镇中等偏下收入家庭住房困难问题得到基本解决。

  到2015年,我省保障性住房的覆盖面将提高至20%,更多中低收入住房困难家庭将圆安居梦。(俞宝强)


            编辑: 岳茜茜      
· 我省今年拟新增40万套保障房
2013年01月17日 05:44
· 我省保障房有了“样板间”
2013年01月17日 05:45
· 今年合肥保障房将添42034套
2013年01月16日 15:30
· 我省今年建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 我省今年新建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 去年阜阳一共建成保障房超2.3万套
2013年01月14日 10:20
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228