时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
以7.8折销售的鞋子竟然比原价还高
合肥部分商场涉嫌价格欺诈
  2013年01月17日 10:45   稿源:   
分享到:

  据市场星报报道,昨日上午,合肥市物价局检查人员在三里庵某商场一层一家名为鞋柜的店内,发现一款鞋子标价为359元/双,以优惠价7.8折进行销售。在调取销售记录时,发现该款鞋子于1月13日以280元/双进行了销售。

  根据明码标价规定,优惠价、折扣价的零售价应以实际销售价格为基准,现在仍以过去359元的零售老价标示,属于价格欺诈。

  同时,该店另有一双鞋子标价为259元,显示以7.8折销售,但查阅销售记录时发现该款鞋子从未以259元销售过,涉嫌虚构原价。对此,检查人员要求该店撤掉7.8折优惠标签,以实际售价标价。现场检查人员开出了价格违法行为通知书,按照法定程序,该商场将被处罚。

  同在一个商场,“ALT”特卖衣服店橱窗上挂出“全场69元起”大幅宣传广告,店内衣架上挂着6折、7折的标牌,但是衣服标价签都是厂家自制,没有物价部门监制的价格标签。

  令人不解的是,当检查人员询问“哪里有69元的衣服时”,店员找了好久竟然找不到。对此,检查人员当场要求该店撤掉“69元起”的宣传广告,限期整改标价违规行为,切实做到明码标价。

  紧邻该商场的另一商场里,检查人员发现一家名为“b+ab”的服装店里,打着“买一赠一”的促销牌。当检查人员上前询问时,销售人员表示买一件羽绒服,送一件打底衫。

  据合肥市物价局检查人员表示,“买一赠一”应写明送“一”究竟送的是啥,让消费者明明白白。否则,“买一送一”可以理解为一台电脑,也可以理解为一双鞋子。(王玉 张俊)


            编辑: 岳茜茜      
· 消费旺季谨防价格欺诈
2013年01月09日 06:29
· 节日遇欺诈可拨12358
2012年12月31日 16:00
· 假期购物要防价格欺诈 省物价局:可拨12358投诉
2012年12月31日 05:59
· 马鞍山重点查处价格欺诈行为
2012年09月29日 11:10
· 商品房价格欺诈最高罚50万
2012年09月21日 10:24
· 4S店遭遇欺诈可拨12358
2012年08月29日 09:48
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228