时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州
亳州:5000万元春节“红包”发给低保户
  2013年02月07日 09:36   稿源: 中安在线   
分享到:

  据亳州新闻网报道,春节将至,市民政部门将5243.8万元一次性生活补贴打卡发放到困难群众手中,让全市24万多名城乡低保对象领到了春节“红包”。

  为保障困难群众的基本生活,根据民政部、财政部《关于2013年春节前为城乡困难群众发放一次性生活补贴有关问题的通知》(民发〔2013〕14号)精神,亳州市市、县两级民政部门迅速行动,认真研究制订发放方案,明确发放范围、补助金额,核准对象登记造册,及时为亳州市246270名城乡低保对象发放一次性生活补贴共计5243.8万元。

  目前,补贴金已经全部发放完毕。其中,城市低保对象31840人,每人300元,共发放补贴资金955.2万元;农村低保对象214430人,每人200元,共发放补贴资金4288.6万元。为确保发放工作公开透明,专款专用,所有补贴资金全部通过打卡方式发放到困难群众手中,让他们过上一个欢乐、祥和、安定的春节。(闫媛媛)


            编辑: 唐娜      
· 亳州:政府救助点燃农村低保户生活希望
2013年01月30日 10:27
· 裕安900万元补助金温暖低保户
2013年01月29日 11:04
· 一类低保户今起可领大礼包
2013年01月28日 03:04
· 马鞍山:慈善购物卡温暖低保户
2013年01月25日 09:56
· 合肥市区低保户每月可多拿50元
2013年01月22日 09:55
· 为低保户发水费补贴
2012年11月20日 15:21
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228