时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州
亳州转型跨越推进新型工业化
  2013年02月15日 05:23   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  亳州市以十八大精神为指引,推进新型工业化建设,做大产业引领转型跨越。

  近年来,亳州市着力夯实工业产业基础,现代中药产业发展迅猛,饮片加工企业和中药制造企业从三年前的55家发展到203家;煤电煤化工产业快速兴起,正在建设的涡阳煤炭循环经济园、利辛煤电一体化项目投资都在百亿元以上;汽车及零部件制造业初具规模,以江淮安驰年产15万辆微车项目为龙头的蒙城汽车产业园及零部件配套产业园正在加快建设;劳动密集型产业集聚发展,落户亳州的杉杉服饰、安踏鞋服、联滔电子等一批企业吸纳劳动力近10万人。

  按照十八大提出的加快转变经济发展方式的要求,亳州市提出打好三套“功夫”,即:在做强产业上下功夫。保持速度与规模的同时,更加注重质量和效益,推进传统特色产业做大做强、提升层次,着力打造中华药都、华夏酒城、食品基地、能源新城。在兴业富民上下功夫。突出承接产业整体转移,努力引进一批知名企业,大力推进全民创业,进一步完善鼓励民间投资、支持返乡创业的相关政策。在园区建设上下功夫。按照“四化”同步、产城一体的要求,加快推进五个省级开发区和亳芜现代产业园建设,加快发展食品工业园、煤炭循环经济园、汽车产业园、劳动密集型产业园等各类专业园区。

  亳州市力争到“十二五”末,培育1000家规模企业,打造2个500亿元产业集群,建设5个百亿园区,实现规模企业个数、规模工业增加值、工业投资三个翻两番的目标。(记者 武长鹏)


            编辑: 周晓留      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228