时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
清明出行今迎客流高峰
  2013年04月04日 06:52   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  今天开始进入为期3天的清明小长假,部分旅客提前出行,合肥火车站、汽车站与机场昨天下午客流就开始增多,不过交通部门预计,更集中的出行客流高峰将于今天上午涌现。另外,高速公路今起免费通行3天,私家车扎堆出行,部分高速路可能拥堵。

  合肥火车站预计4月3日至4月6日发送旅客33.6万人,因此加开7对临时旅客列车。据工作人员介绍,昨天发送旅客达到10.5万人次,前往阜阳、蚌埠、巢湖和芜湖等省内短途的旅客剧增。 “4日发送旅客预计也有10万人次左右。 ”

  昨天下午,在合肥汽车站、旅游汽车站、客运南站等多家汽车站内,售票厅与候车室内都挤满了旅客。记者了解到,排队等车的主要集中在省内短途线路中。“4月3日的省内旅客比平时客流增长近一倍,4日上午出行客流还将会更密集,坐汽车的旅客可以早一点或晚一点到汽车站乘车,尽量避免8点至11点这一高峰时间段。 ”

  据悉,昨天合肥骆岗机场全天起降航班160架次,进出港旅客达到1.6万人次,平均客座率超过80%,达到了春运高峰时期的水平。根据机场预计,三天小长假,合肥机场客流量将达到4万多人次,比去年同期增加10%以上。机场相关人员告诉记者,由于往返两岸的祭祖人比较多,台湾航线尤其爆满。

  今年清明小长假,7座以下小型车免收过路过桥费,省交通厅预计靠近公墓、陵园、旅游景点附近的高速公路及国省道干线和农村公路路段,将迎来车流高峰。其中,4月4日黄塔桃高速的徽州主线站可能会拥堵,4月6日合肥周边高速的进城方向车流量预计比较大。(赵秀娟 廖根海)


     
       编辑: 吴樾      
· 自驾出行要悠悠的
2013年04月03日 15:26
· 合肥交通运输部门全力保障旅客清明出行
2013年04月03日 09:25
· 凤台交警举行“关爱生命 文明出行”宣传活动(图)
2013年04月02日 09:10
· 上海路昨起封闭施工 交警部门发布最新出行图
2013年03月30日 11:03
· 合肥交警公布清明出行方案
2013年03月29日 10:02
· 清明祭扫最好错峰出行
2013年03月27日 10:27
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228