时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻徽风舆论监督
肥东县陈集镇闹水荒 新水厂已规划好
  2013年04月08日 05:22   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  近日,肥东县陈集镇居民向安徽商报反映,镇上的自来水从去年停止供应后,一直没有恢复。现在有井的人家还能凑合,没有井的只能到几百米外取水吃。再这样下去,夏天一到,对生活影响太大了,希望有关部门尽快想办法。

  大桶小桶喝水基本靠“拎”

  从去年年底开始,老陈又回到了吃井水的时代。 “以前自来水就不是很正常,经常停水,这次时间太长了,算到清明都四个多月了。 ”井又派上了用场,以前只是打水洗东西,现在吃水也要靠它了。没有井的人家就惨了,要去数百米外打水,一天至少两次,全家出动,大桶小桶。即便有了水,生活也有不便之处。 “好多人家用太阳能,现在要拎水上去灌进太阳能热水器里,年龄大一点的哪敢爬到楼上去? ”

  当地居民称,过年的时候,自来水还算“够意思”,一天来水三次。但年一过完,一滴水都没来过。 “不知道什么时候是个头,希望政府管管”。

  水库干涸导致供水紧张

  究竟什么原因导致整个镇的自来水暂停供应?记者昨天联系了肥东县陈集镇。该镇党政办工作人员介绍,供应自来水的水源一直是附近稻香水库,但由于该镇处于江淮分水岭,本身就缺水,加之气候原因,导致水库水位下降到警戒线以下。陈集镇政府与水库边的稻香村签订了供水协议,约定在确保稻香村村民农业灌溉的前提下才供给陈集镇。因为现在的水位已经下降到约定水位线以下,稻香村为了保障灌溉用水,不愿再开闸,镇上的自来水供应只好停止。

  规划完成新水厂将开建

  据陈集镇党政办介绍,不仅他们镇,附近一些乡镇用水都存在困难。为此,他们联合附近的古城镇向肥东县打了报告。因为古城镇有岱山湖水库,水量较充沛,几个乡镇希望在水库附近修建一个区域性水厂,解决肥东北部几个乡镇的饮水问题。目前,相关论证和规划都已经做好,只等批准下来开建,但具体日期还不能确定。请居民们暂时克服困难,等待新水厂建成。(丁祺 汤佳佳 陶伟 马翔宇)


     
       编辑: 周晓留      
· 身边两座水厂,医院却没水“喝”
2013年04月06日 03:15
· 加快自来水厂建设 让更多群众喝上干净水
2013年03月26日 09:05
· 冒充水厂的人骗卖净水器
2013年02月07日 05:21
· 14人冒充水厂工作人员骗卖净水器被抓
2013年02月06日 09:10
· 当涂水厂扩建工程建成投运
2013年01月30日 09:43
· 荒唐瘾君子躲在水厂轮流“请客”
2013年01月21日 11:16
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228