中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻评论

高举改革旗帜 引领安徽崛起

中安在线   2013-11-15 03:57:00   来源:中安在线-安徽日报     编辑:万晶

  党的十八届三中全会吹响了新的历史起点上全面深化改革的嘹亮号角。学习好、贯彻好党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们一定要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,坚定不移高举改革旗帜,加快推进美好安徽建设。

  党的十八届三中全会的召开,是我们党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史条件下全面深化改革的“宣言书”和“动员令”,是推进中国特色社会主义制度自我完善和发展的纲领性文件。我们一定要深刻领会全会的重大意义,准确把握全会的主要精神,坚决贯彻全会的决策部署,不断把改革开放引向深入。

  “中国的改革是从农村开始的,农村的改革是从安徽开始的。 ”1978年冬天,凤阳县小岗村农民率先实施“家庭联产承包责任制”,拉开了中国农村改革大幕。 35年来,安徽在农村税费改革、医药卫生体制改革、文化体制改革等方面积极探索,为全国改革积累了宝贵经验,作出了重要贡献。一个个改革壮举使江淮大地焕发出蓬勃生机,发生了历史巨变。35年波澜壮阔的伟大实践已经证明,安徽今天发展的大好局面靠的是改革开放,未来发展也必须坚定不移依靠改革开放。我们要以党的十八届三中全会精神为指导,进一步弘扬敢为人先、勇于改革的优良传统,进一步增强改革信心,凝聚改革力量,释放改革红利,为安徽崛起注入磅礴动力。

  全面深化改革,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。要紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革,紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国深化文化体制改革,紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革,紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改革,紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度改革。要通过全面深化改革,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

  千里之行,始于足下。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握安徽省情特点和人民群众期待,系统谋划、扎实推进我省全面深化改革各项工作,为加快建设美好安徽、全面建成小康社会而努力奋斗!

【专题】学习贯彻党的十八届三中全会精神

  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

全国5A景区2019年度百强榜发布 安徽5景区上榜

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

2019第六届长三角运动休闲体验季在宁海收官

吃花该提上日程了!你爱吃哪个

安徽省二院携手复旦大学附属医院建立耳鼻喉科疾病疑难病诊疗会诊

投资逾10亿元!西河古镇将大变样!

蒙城小涧镇 以山水之形 酝灿烂文化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位