时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
合肥明光路街道要招小区市民“新闻发言人”
  2013年11月18日 09:19   稿源: 中安在线   
分享到:

  获得省文明上网先进社区称号的明光路街道正在酝酿招募20多个小区的市民新闻发言人,不选领导,只要居民。

  今年7月,瑶海区启动“文明上网百日行动”。全区14个镇、街、开发区先后开展了52项文明上网的活动。瑶海区明光路街道脱颖而出,成为了全省首批文明上网先进社区示范点。“引导居民文明上网,要让文明上网成为新的沟通桥梁,成为帮群众解决问题的新型平台”,瑶海区明光路街道相关负责人介绍说。微博“明光民言”、微信、QQ群等新媒体都成了明光路街道与辖区内居民沟通的桥梁。“截至目前,在线已解决问题2000多个了,‘政民直通车’回复率达99.8%。”

  据了解,明光路街道正在打造网格化市民新闻发言人。据介绍,今年9月底,街道就在金大塘社区试行了市民新闻发言人,主要发布的内容就是街道社区的政策、服务类信息、小常识等。“由于试行得比较顺利,下一步准备推行到整个街道的所有小区。”该负责人说,由于街道范围内的老旧小区较多,因此会按照网格划定整合新老小区,配新闻发言人。“暂时需要招募20多名发言人,不要领导,只在市民当中选取。”

  那平时新闻发言人如何与市民交流呢?该负责人称,新闻发言人会充分利用网络的优势,在微博、微信、QQ等平台上发布信息。与此同时,他们也将对街道的居民进行宣传推广,养成在网络上了解社区,互相沟通的习惯。(江淮晨报 记者 张梦怡 通讯员 解琛 肖华)


     
       编辑: 唐娜      
· 合肥逍遥津街道民企接近四千家
2013年11月15日 16:43
· 淮北:文化站里学画画(图)
2013年11月14日 09:44
· 合肥组建首个街道电梯专业救援队
2013年11月13日 03:12
· 西大路柘皋街道路面结束中修
2013年11月06日 09:17
· 合肥琥珀街道工作人员向女生致歉
2013年10月29日 04:43
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228